您当前的位置: 首页 > 体育

iPhone6S并非首选国内外精品旗舰机

2019-04-12 17:10:28

通信世界消息(CWW) 近期上市的iPhone 6s无疑又成为大家茶余饭后争相讨论的话题,虽然吐槽不少,但还是没有降低果粉们预约6S的火爆程度。诚然iPhone 6s有着无可比拟的IOS系统

iPhone6S并非首选国内外精品旗舰机

,但其缺点也很突出。例如3D Touchu操作复杂、双卡双待功能的缺失、续航能力不足等软肋,都无疑成为众多旗舰机的反超转折点。近期国内外精品上新不断,不但从配置上进行升级,更有杀手锏的创新功能也加入到其中,在体验和使用上都不输于iPhone 6s。

下面,便带领大家了解一下市面上备受关注的一些特色机型,希望对近期有购买的用户有一定的帮助。

ZUK Z1

参考价格:1799元

ZUK Z1是ZUK品牌发售的首款产品,该机作为一款互联品牌的首款机型,性价比明显,且更加注重用户的使用体验。

Z1的杀手锏当属正面配备的U-Touch,可以说是第一次在指纹识别芯片上实现全套手势操作,用户可以通过U-Touch键进行轻触返回、左右滑动切换后台应用程序,双击打开任务管理器等功能。此外,基于最新一代的指纹识别技术,可实现0.31秒指纹解锁,并支持湿手解锁,操作简单便捷,识别灵敏,有效保障了用户的私密空间。而指纹支付功能的实现,无疑进一步为用户的日常使用带来了便捷体验。甚至已有不少用户评价,Z1的U-Touch键已有分分钟秒杀iPhone 6S U-Touch的feel。

配置上,Z1内置骁龙801四核处理器,配备5.5英寸1080P IPS高清显示屏,拥有100%的NTSC超高色彩饱和度,带来无与伦比的显示效果。此外,Z1搭配索尼1300万像素IMX214主镜头+800万像素前置摄像头,配合业内图像矫正领先的Largen镜片、双轴光学防抖镜(OIS),可更轻松的拍到清晰、锐利的照片。而Z1配备4100mAh大容量锂离子聚合物电池,提供充足的电量,即使是长时间使用也能游刃有余。

值得一提的是,Z1 支持 USB 3.0 Type-C借口,可正反插拔,以及扬声器,Z1有一只支持 Type-C 的全球首款可调降噪程度的有源消噪耳机,据说国庆后可上线。可以看到,Z1除了在U-Touch令人大赞之外,整体的性价比都无疑是购机的好选。

三星Galaxy S6 edge+

参考价格:5888元

在下半年,三星发布三星Galaxy S6 edge+和Note5两款旗舰新品,超大屏幕更加惹眼。S6 edge+增加了屏幕的尺寸。然而出色的配置并不是三星S6 edge+如此受欢迎的主要原因,拍摄能力更是三星Galaxy S6 edge+杀手锏。

该机子采用1600万像素后置摄像头+500万像素前置摄像头,均为F1.9大光圈,保证样张质量与拍照的体验。而在摄像上,S6 edge+并没有一味的增加像素,而是针对拍照环节做出了改善,从普通的OIS防抖升级为VIDS+OIS防抖,进一步提升防抖效果,在暗处拍出的照片更稳更清晰。对于有一定摄影基础的人而言,其专业模式提供了很大的调节空间,包括色调、焦点、白平衡、感光度、快门以及曝光补偿。值得一提的是,这个模式下提供了三个记忆档,以记录当前的各项调整参数,避免了同一场景下拍照调节的重复操作,很方便实用。

配置上,Galaxy S6 edge+正面采用一块5.7英寸dual Quad HD Super AMOLED超高清曲面屏,分辨率为2560x1440像素的Quad HD级别,显示效果十分惊艳。核心方面内置2.1GHz三星Exynos 7420八核芯处理器,以及4GB RAM+32GB/64GB ROM的内存组合,可流畅运行Android 5.1系统,同时内置3000mAh容量不可拆卸电池。

值得一提的是,标配极速充电是该机子一个很大的亮点。据了解,官方称搭载的3000mAh电池在90分钟内可通过有线充电完成,通过三星快充无线充电器,120分钟即可充满。在实际体验中,无线充电虽然较普通充电略慢一些,但操作起来更加方便,只需要把放在充电板上便可进行充电。

魅族Pro 5

参考价格:3000元

9月23日刚刚发布的魅族Pro 5,作为魅族力推的高端旗舰,搭载Hi-Fi系统,全新耳机音质超赞,甚至号称要对飙多款高端旗舰耳机。

此前,在微博上,魅族副总裁李楠就曾表示:PRO 5的Hi-Fi系统做了新的升级,比如引用了新的SOLO耳放的电路设计,还支持平衡线耳机。搭配新的魅族高端耳机 EP-31,让身边一些朋友听了听,评价很赞。耳朵不是非常挑剔的人,不一定听得出来跟专业 Hi-Fi 播放器 + 几千块耳机的区别。”

基本配置方面,魅族 PRO5采用5.7寸1080p三星 Amoled屏,搭载三星最新旗舰Exynos 7420处理器和4GB内存,摄像头为前置500万+后置2100万,值得一提的是,魅族此次将取消16G规格版本,最小存储容量为32G。并加入2.5D弧面玻璃,兼顾性能与外观,同时最新的曝光图显示Pro 5也将会采用Type-C接口,并支持快充。系统上则依旧是原来基于Android L底层进行开发的Flyme 4.5。而由于1080p与Exynos 7420的加持,此次魅族Pro 5将有望成为跑分最高的国产旗舰机。

除了性能和外观之外,续航能力也成为Pro 5的亮点,据称正常使用的情况下亮屏时间可以达到8小时以上,而且在正式版开卖之后,续航能力还将继续提升。成为iPhone 6S的又一劲敌。

华为Mate S

参考价格:4199元

前不久,华为2015年度旗舰机型华为Mate S先后在国内外发布,作为年度旗舰机型,其自发布之日起便受到了广泛关注。其中,强大的拍照功能无疑成为该机子的杀手锏之一。此前,Mate S针对他们的摄影功能就有举办外拍活动,邀请媒体前往位于北京密云的古北水镇,让Mate S化身专业的拍照设备。

华为Mate S搭载了一颗索尼IMX278感光元件1300万像素摄像头,采用蓝宝石镜头以及双色温LED闪光灯,支持光学防抖功能。同时在拍照体验方面,华为也针对Mate S做了很多优化,比如有多种实时滤镜模式、专业相机模式、流光快门、超级夜景模式等等,满足用户的拍摄需求。为了满足自拍的需求,Mate S新增了前置柔光灯,可以在自拍时自动调节补光强度,再配上新的美颜体验,可以让自拍变得更出色。

硬件配置上,华为 Mate S配备5.5英寸1080P级AMOLED显示屏,该屏幕高达105%的色域饱和度以及:1的对比度能带来非常不错的显示效果。此外,该机还搭载华为自主研发的最新八核麒麟935型处理器,主频高达2.2GHz,另外辅以3GB RAM+64GB ROM(支持microSD卡拓展机身内存)的内存组合保证整机的流畅运行。

此外,Mate S还同时支持指纹识别,支持NFC,并将搭载基于NFC和指纹识别的芯片级安全体验,比如在保证安全性的基础之上,会在移动支付方面给用户带来很大的便利。

小米Note顶配版

参考价格:2999元

作为小米的旗舰机,小米Note的杀手锏,可以说是把高端智能从5000元档位直接拉至3000元以下。既要最顶尖的设计和工艺品质,又要坚持最发烧的性能和最高的性价比。

核心方面,Note顶配版内置一颗64位骁龙810八核芯处理器,以及4GB RAM的运行内存和64GB ROM的内存组合。正面采用一块5.7英寸JDI/夏普显示屏,分辨率为2560X1440像素,显示效果非常出色。另外在机身背部还设有一枚1300万像素索尼堆栈式后置镜头,支持OIS光学防抖,包含飞利浦双色温闪光灯,及其对应的2μm大像素的400万像素前置镜头。

颜值上,Note顶配版目前可以算是小米家族中最高的一款智能,该机在机身采用了双面大猩猩玻璃,还有金属材质的边框设计,整机的手感表现非常不错,此外在机身背部该机采用了3D玻璃让用户可以眼前一亮。小米Note顶配版采用了5.7英寸的2K级别显示屏,同时还采用了阳光屏技术,我们在欣赏一些明暗饱和度不足的照片时,屏幕会自动在显示上自动进行修正,让显示效果更加舒适。

此外,该机还针对HiFi音乐系统进行了提升,新版本中增加8颗松下PPS音频电容,进一步提升音质纯度,通过2级线性电源实现稳压供电,实现更强瞬态响应。

OPPO R7 Plus

参考价格:3299元

今年5月,OPPO在北京发布了OPPO R7和OPPO R7 Plus两款机型,尽管两款的外观上不尽相同,但都有着OPPO的“高颜值”的血统。其中OPPO R7 Plus不但有着6.0英寸的超大屏幕,4100mAh大容量电池和VOOC闪充技术的组合成为这台机子的杀手锏。

OPPO R7 Plus配置4100mAh大电池,大电量造就长续航。更搭载OPPO VOOC闪充,充电5分钟通话2小时,闪电般给大电池恢复电量。VOOC闪充专门定制了全端式五重保护,安全系数更高,达到了航天安全级别,同时也不会影响电池寿命。

另外,R7 Plus配备6.0英寸1080P Super AMOLED屏幕,屏幕显示艳丽,色彩度也更加饱和。OPPO R7 Plus内置一颗联发科MT6795八核处理器,辅以3GB运行内存和32GB机身内存。摄像头方面,OPPO R7 Plus配备了一颗1300万像素的主摄像头和前置800万像素摄像头。主摄像头使用索尼IMX278 RGBW四色传感器,可有效改善弱光环境下的成像画面亮度和夜间噪点。可以算是一台拍照强机。

综合来看,无论是ZUK Z1用交互思维打造的U-Touch键还是OPPO R7 Plus的闪充技术,甚至是华为Mate S堪比专业摄像机的拍摄镜头,都分分钟可以媲美果粉们钟爱的iPhone 6S,加上超高的性价比优势,想要入手的这些机型的消费者没有持币观望的必要啦。

自助建站平台
企业该如何正确做网络营销推广活动
推荐阅读
图文聚焦