您当前的位置: 首页 > 体育

孕妇能用电磁炉吗

2019-05-15 03:40:40

电磁炉又名电磁灶,是现代厨房革命的产物,它无需明火,完全区别于传统所有的有火或无火传导加热厨具。也正是因为它的方便而被逐渐普及开来。很多家庭干脆就不用煤气灶了。但是,电磁炉的辐射一直被人忌惮。尤其是那些怀了宝宝的准妈妈们,更是担心。孕妇能用电磁炉吗?下面我们来做出解答。

一、电磁炉与辐射

电磁炉通过电子线路板组成部分产生交变磁场,再作用于锅底,使其温度上升,以达到加热效果,也就是说电磁炉是会产生磁场的,强度还比较高。

电磁炉存在一定量的辐射,因为一般电磁炉产生的磁场由于不可能100%被锅具吸收,部分磁场从锅具周围向外泄漏,就构成电磁辐射。

电磁炉的辐射频率虽然大约相当于手机信号频率的六十分之一,但是真正决定辐射大小的功率却要比手机信号大得多,这个辐射功率主要取决于电磁炉的电磁波的泄漏值,泄漏越大对使用者的伤害就越大,由于这种伤害是我们肉眼看不到的,因此,长时间或长时间使用对人的身体健康会有较大的负面影响。

2、孕妇能用电磁炉吗?

答案是尽量不用,很少使用则不必过分担心。

一般说来,怀孕前三个月,强电磁辐射可能造成胎儿肢体缺损或畸形,四五个月的时候可能引起智能损坏,甚至造成痴呆,而六至十个月时接触强电磁波可能使婴儿先天不足,体质衰弱。不管这么说,高强度的电磁波对孕妇都是有害的,很可能影响到胎儿的正常发育,准妈妈们要特别留意。

不过,由于条件限制,有些家庭只配备了电磁炉。在电磁炉质量有保证的情况下,孕妇少许的使用电磁炉也不会对宝宝产生过多影响。有条件的话,尽量避免使用,改用明火烹煮,或让家人代劳。

宫颈炎阴道炎用什么药治呢
乳腺导管瘤中医治疗
早期白癜风治愈费用是多少
推荐阅读
图文聚焦