您当前的位置: 首页 > 体育

后排空间没变,保留2.0T动力,宝马新7系只有大鼻孔?

2019-06-24 15:31:42

近日,宝马7系中期改款车型正式上市,新车共推出2.0T/3.0T/4.4T/6.6T四种动力共12款车型,分为后驱和四驱版本,售价区间覆盖82.8-242.8万元。

此次新车升级主要集中在外部设计和内部配置方面,最大的亮点莫过于尺寸加大再加大的“双肾”格栅。当然,也有人对这款新7系产生质疑,表示其升级力度有限,设计水平达到“瓶颈”,用大号格栅来蒙混过关等等...

新车是否真的毫无惊喜呢?我们现在就来看一下。

新款7系的外观采用宝马最新家族式设计语言,前脸采用了更加粗壮的镀铬饰条,配合两侧更为扁平细长的大灯组加以点缀,加上比老款车型增加40%的进气格栅,整体风格和宝马X7如出一辙。

尾部方面,新7系采用了贯穿式尾灯设计,相比老款车型更有辨识度,“L”字形的尾灯设计线条也更加硬朗,另外新车增加了3款标准金属漆颜色,还提供两款金属漆和磨砂漆供选装,对于追求个性的用户而言,宝马7系的车型定制依旧给力。

内饰方面,新7系的变化有限,最大亮点在于换装全液晶仪表盘,并搭载了最新的iDrive 7.0多媒体系统,且支持无线CarPlay功能,人机互联方面体验有所提升,另外新7系的内饰用料也比现款更加奢华,至于奢华的程度有多高我们不再一一探讨。

亮点:外观、内饰、动力均有升级

动力方面,虽说新车在动力系统的排量上没有变化,但3.0T、4.4T和6.6T三款发动机在参数方面都有一定提升,基本可以当作是现款车型的加强版,性能更加强劲,另外新车依旧全新匹配8AT变速箱。

槽点:外观惹争议、定价稍微不合理

换装尺寸更大的“鼻孔”,内饰豪华感、科技感提升,动力参数相比老款有所提升,从三大方面的升级看来,新宝马7系的改款诚意不低。

但相比起两大对手奔驰S级和奥迪A8L,要舒适豪华,大部分人会选奔驰S级,而说到高性价比和高科技感,A8L又是个更好的选择。

面对这种局面,宝马7系只能往性能方向走,但这个价位又有哪个消费者注重车型的动力表现呢?宝马7系想要脱颖而出,或许应该另辟蹊径。

推荐阅读
图文聚焦