您当前的位置: 首页 > 体育

东坡肉用什么肉做最好 要炖多长时间

2019-09-08 12:14:26

来源:标签:  东坡肉的做法还是比较简单的,就是煮的时间有一点长。东坡肉用什么肉做最好?东坡肉要炖多长时间?

东坡肉,是一道看起来非常有食欲的菜,虽然肉看起来是有一点肥的,但是吃起来一点也不腻。东坡肉用什么肉做最好?要炖多长时间?

东坡肉用什么肉做最好:

东坡肉用五花肉做最好。

做东坡肉要选择肥瘦相间的五花肉,一半瘦肉一半肥肉,这样的肉吃起来不柴也不腻,没有纯肥肉的油腻感,也没有纯瘦肉的柴感,是非常好吃的。五花肉中含有大量的蛋白质、不饱和脂肪酸等,可以给人体补充优质的营养素。

东坡肉要炖多长时间:

煮东坡肉是需要一定时间的,最少也需要一个小时候,时间充裕的也可以炖三个小时候左右,长时间的炖煮,东坡肉会更加入味。

将焯过水的五花肉块放入锅内,再加入适量的冰糖、倒入适量的米酒和酱油,再放入一些酱油膏等。锅里加入适量水(水要盖过五花肉),大火煮至沸腾后,将水表面的浮油用汤勺舀出,避免油腻。然后转小火并盖上锅盖继续煮两个小时候左右。五花肉炖两个小时候后,基本已经熟透了,如果筷子可以轻松插透带皮的五花肉,就代表已经熟透了。再将熟透的五花肉连同卤汁换到一个可以蒸的盘子里,将猪肉带皮的那一面朝下,让其完全侵到卤汁里,这样才能完全入味,再放进蒸笼里小火蒸煮。其实,经过两个小时左右的炖煮,肉已经熟透了,只是还不够香,再蒸半个小时到一个小时,香味就出来了。

推荐阅读
图文聚焦