您当前的位置: 首页 > 体育

崔永元承认二人转有侮辱性称呼生活中算昵称

2018-08-01 14:04:10

肖鹰和崔永元

崔永元自从离开了《实话实说》栏目后,也没怎么消停过无锡方管厂
。先是在转基因问题上与方舟子打上了官司,近日又为了赵本山与清华大学教授肖鹰发生了微博战。这边肖鹰微博称“小崔脑残”,那边崔永元就回击“肖鹰丢清华的脸”,双方言辞相当激烈,引发友围观。

小崔力挺赵本山“百年不遇”

随着赵本山接连缺席国家和省市级的文艺工作座谈会后,舆论界“唱衰”赵本山之声四起。正在这个风口浪尖上,日前在吉林大学一场名为“成功人生”的论坛讲座上,主讲嘉宾崔永元力挺赵本山。

有学生问崔永元:“既然你来到东北,你对曾经的搭档赵本山怎么评价?”崔永元则回答:“你提到了一个特别敏感的问题。我不知道赵本山有什么事,但从我对他的认识和了解,我觉得这个人特别棒,是个百年不遇的人才。我在上世纪九十年代就认识他,那时候我们对二人转根本没有概念,赵本山就要做绿色二人转,但他在想办法提高,他有这个追求,我觉得这是给他人生价值加分的。”

小崔又说:“在春晚上

,他的好作品特别多。你们知道春晚的每一个节目都是要审查的,懂行的,不懂行的都要审查,非常严格。我们在春晚上看到的赵本山的作品,好不全归功于他,差也不能都赖在他头上。至于刘老根大舞台的演出,我觉得要有个变化的过程。”崔永元也承认,二人转里有麻子、瘸子等侮辱性称呼,“在舞台上不能叫,但在东北生活中,因为乡村关系,人和人之间很熟悉,他们就这样叫,并不觉得是侮辱。”

名主持与名教授微博掀骂战

但崔永元对赵本山的声援则遭到了清华大学肖鹰教授的批判,肖鹰于11日在微博上炮轰崔永元低智商:“小崔啊,你今天已经残废到不造谣就不能证明自己脑组织的生命体征的地步了。转基因你搞不懂,二人转你不懂搞,凡是需要普高智商的事,你都玩不转呢!”

崔永元面对肖鹰的言论,12日转发该微博并附言说道:“清华的肖鹰减速机
,拜托你能否不谈智商?你自己丢人就罢了,还丢清华的脸。好奇地问一句:你讲肖鹰美学有学生听吗?你的学生何时发现的你是脑残?”

据悉,清华教授肖鹰一直以来对赵本山的二人转都存在质疑,这种质疑声在近期越发响亮。在接受媒体采访时,肖鹰直指:“我对赵本山推行的 二人转 有一个命名,叫 灰色二人秀 。他提出的绿色二人转是挂羊头卖狗肉。不少业内人士普遍认为赵本山刘老根大舞台所表演的二人转根本不是二人转,而是与二人转不搭调的低俗商演。赵本山对于所有批评的声音一律不接受。应该说赵本山十多年来,尤其是扩张刘老根大舞台的演艺以来,就是表演低俗化,做市场的奴隶。”

一个是名嘴崔永元成都箱包厂
,一个是清华大学的教授,两位都有一定社会地位的名人,就因二人对赵本山及其二人转的看法、观点不同,一场口水战就此爆发。对于“崔肖”的这场论战,很多友表示,“我们只是围观凑热闹而已。”

推荐阅读
图文聚焦