您当前的位置: 首页 > 娱乐

国家重大科技专项动态疲劳专家委员会专题会议圆满落幕

2018-12-06 09:44:30

2016年3月30日,“国家重大科技专项动态疲劳专家委员会专题会议”在深圳三思纵横公司会议室召开,由国内多个行业的知名专家学者组成的动态疲劳专家委会委员共聚深圳参加了本次会议。

会议由三思纵横董事长黄志方主持。

我们的许多重要仪器设备仍然大量地依赖进口。黄志方董事长在开场讲话中引用了全国人大代表,南开大学化学学院院长、中科院院士周其林的一段讲话:“美国、日本和欧盟都制订了庞大的研发计划,支持科学,以争夺全球科技领先地位。近年来,我国逐步加大了对科学仪器产业的重视和支持,建立起门类较为齐全、体系较为完整的仪器仪表工业体系,但总体上与世界先进水平还有较大差距,各种监测、质量控制、新药研发等领域的仪器大量依赖进口。”

三思纵横决心要扭转在尖端的动态疲劳试验机领域被国外品牌垄断的局面。黄志方董事长在讲话中表达了作为民营企业的三思纵横,有决心、有能力在科技部的支持下打破国外品牌在最尖端的材料检测设备领域对我国的垄断和制约。在此之前国内的动态疲劳试验机处于档次较低的地步,不能获得国内用户的认可,连自给自足的小农经济模式都不能达到。如果没有企业愿意投入大量的精力和资金去创新去研发,大多数的用户仍然会选择进口产品,我们国家每年不仅要花费大量的外汇,而且在航空航天、兵器工业等多个重要领域仍然要受制于人,动态疲劳试验机是材料领域的大国重器,它严重影响着航空、航天、兵器、核电等许多重要领域。

给予了很高的评价和中肯的意见。参加会议的专家们对三思纵横历时3年研发成功的动态疲劳试验机给予了很高的评价,认为项目仪器不管是外观设计还是内部设计,加上一些独特的专利技术,在行业内相比都到达了顶级水平,可以与国际先进技术水平相媲美,专家们进一步在以下几个方面提出了中肯的意见和建议:动态响应频率的考虑要符合实际需求、试验软件的操作习惯要靠拢国际现行的业内标准、项目产品应当尽快进行比对试验、部分指标参数需要规范和准确、尽快开展长时间的可靠性试验等。

黄志方董事长代表三思纵横对各位专家的意见表示衷心的感谢!参加会议的专家纷纷表达了愿与三思纵横一道,在项目产品上出谋献策,添砖加瓦,一同呼吁和努力,共同提升国产动态疲劳试验机的整体水平,打破几十年来进口设备一家独大垄断市场的局面。

国家重大科技专项动态疲劳专家委员会专题会议圆满地完成了各项议程,当天下午6时结束。


窑井盖供应
广州镀锌钢板天花批发
车缝工艺屏蔽套
窑井盖制造
广州镀锌钢板天花定制价格
车缝工艺男女通用屏蔽套
推荐阅读
图文聚焦