您当前的位置: 首页 > 娱乐

开启新零售模式奇点汽车首家无人体验厅在京揭幕

2018-12-06 09:44:52

*从左至右依次为陈育松、周士建、沈海寅、杜宝南

雷锋网新智驾消息,1月25日,奇点汽车位于三里屯嘉铭中心一层的全国首家体验厅揭幕,以“智趣空间”为理念,力图为用户提供增值服务,与生活有机结合。

活动中,奇点汽车CEO沈海寅也介绍了奇点汽车自动驾驶、测试及量产的相关情况。奇点汽车体验厅三里屯嘉铭中心店将于1月29日起正式对外试营业,并启动渠道招商。

机器人当家走进大厅,智能机器人也首现真身。人们在这里可以零距离接触到iS6车型,听智能机器人讲解,还可以参与厅内多个与科技有关的互动中。

奇点汽车体验厅利用AI机器人、XR(AR/MR/VR)科技等智能化手段,引导用户沉浸式体验产品及智能出行生活,并在过程中收集信息以提供更为个性的服务,为用户带来前所未有的互动体验。包括机器人入驻体验店,机器人导购,机器人服务,机器人和车的互动。而XR技术通过模拟实际用车和体验自动驾驶,让用户坐进模拟驾驶舱,就可以真实地感受到奇点汽车以及自动驾驶技术。

此外,体验厅整体设计体现科技感的同时,兼具开放性、社交性、多样性等多种属性,机器人接待员无疑是体验厅的一大亮点,在汽车圈中也是鲜有的事情。奇点汽车打造一个属于奇点与用户的智趣空间,与用户一起成长。

同时在体验厅内, 每位到店用户都会获得奇点汽车专属ID,之后每次到访无需再重复输入相同信息,还将打通线上、线下建立唯一ID。

打造新零售模式奇点汽车销售公司总经理陈育松表示,该体验店通过建立灵活的分离式渠道,从而实现体验店、交车中心、服务中心的销售前、中、后分离,以用户为中心的生态圈建设,使奇点汽车和合作伙伴三者密切联系起来。

陈育松强调,奇点汽车重点城市覆盖:京津冀,长三角,珠三角;优先城市:北京,上海,杭州,深圳;从2018年开始,奇点体验店将率先登陆中国1-2线城市,未来3年左右,发展200家体验店,优先覆盖90后活动地带随后逐步延展到汽车园区和生活社区。

奇点汽车内部人士对雷锋网(公众号:雷锋网)新智驾道:“我们将做"五一二四"模式,具体而言,一个城市可能有五个体验店,这五个体验店可能只需一个交车中心,一个交车中心后面对应两个服务中心,这两个服务中心有四个板块中心来支撑。每个环节是通过它的一个经济规模,通过它的一个服务效率的提升来保证它的的盈利性。”

另据奇点汽车CEO沈海寅透露,奇点汽车首款车型iS6将于2018年年底正式上市,补贴后售价区间为20-30万元。

PS:过去10个月,雷锋网团队在北京、上海、深圳、硅谷等地密集拜访数百家智能驾驶技术团队,经过了一手采访、调研和亲身体验,并用2个月时间梳理和筛选了13个关键细分领域近100家智能驾驶产业链中的关键技术公司,《中美智能驾驶白皮书》最终成稿。

我们希望通过这份白皮书向你全方位展现中美智能驾驶的市场现状、关键技术环节发展及落地情况,帮你深入了解产业机遇与挑战,提前看到未来3到5年自动驾驶产业链各个细分环节可能产生的机会和趋势。

关于《中美智能驾驶白皮书》的更多详情,

请查看链接:。

推荐阅读
图文聚焦