您当前的位置: 首页 > 娱乐

生姜白酒淡色斑 食用生姜的注意事项toutiao

2019-01-12 00:02:13
生姜白酒淡色斑 食用生姜的注意事项 生姜白酒淡色斑食用生姜的注意事项姜既是做饭时的调味品,也是感冒时常用的家庭小药方。但不是所有人都了解它的用法和禁忌,食品专家提醒,吃姜要注意以下几个问题小孩一到晚上就咳嗽怎么回事
。生姜最好不要去皮吃。姜的皮下富含杀菌成分,对增强人体免疫力有帮助,但注意食用前一定

  姜既是做饭时的调味品,也是感冒时常用的家庭小药方。但不是所有人都了解它的用法和禁忌,食品专家提醒,吃姜要注意以下几个问题。

  生姜最好不要去皮吃。姜的皮下富含杀菌成分,对增强人体免疫力有帮助,但注意食用前一定要将表皮清洗干净,以免有农药残留。

  嫩姜做菜,老姜入药。嫩姜有良好的保健作用,适合脾胃虚寒的人日常食用。另外,嫩姜辣味小,口感脆嫩,适合炒菜或腌制成糖姜等食品。老姜味道辛辣,可用来熬汤、炖肉,而且药用价值高,有强健脾胃、预防感冒等功效。泡姜,即用各种调料泡制过的姜,能温中散寒并止血。

  吃姜也要因人而异。有感冒症状时,大家常熬生姜红糖水来缓解,但它只适用于风寒感冒或因淋雨发热的患者,不适用于上火及风热感冒。脾胃虚寒、消化不良的人可每天用姜泡水喝,但一般人若想保健,一周喝一次红糖姜水即可,当然也可在平日吃些含姜的食品,比如姜糖。

  晚上不宜吃姜。姜酚刺激肠道蠕动,虽然白天食用可以强健脾胃,但夜晚会影响睡眠、伤及肠道。民间俗语早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜是有一定道理的。

  烂姜不烂味说法不科学。腐烂之后的生姜会产生黄樟素,人体一旦摄取了这种毒素,即使分量很少,也会引起肝细胞的中毒和变性,所以腐烂的姜一定要丢弃。

  ○步骤:

  第一步挑选鲜生姜30克,如果没有鲜姜也可以用25克干姜代替。

  第二步将生姜洗净,不去皮,切成2-4毫米的薄片,晾干或烘干成黄色半透明状后装入消毒瓶中。

  第三步将姜片泡入50度白酒中,酒要将姜片淹没,加盖密封两周,制成“生姜酊”。

  第四步卸妆、洁面后,用化妆棉蘸生姜酊以打圈的手法搽抹雀斑部位,4-5分钟后洗去。每晚1次。在搽抹时一岁多宝宝发烧
,如果明显疼痛或出现红疹,要立即停用,并用较凉的温水洗净。

  ○专家意见:

  研究表明,姜辣素是生姜中富含的天然活性成分之一,不但具有特别芳香的姜辣风味,还能刺激皮肤血管扩张,增强局部血液循环,促使黑色素排出。它也是很强的抗氧化剂,可抑制体内过氧化脂质的产生。用生姜泡酒制成的“生姜酊”,可以促进皮肤对姜辣素的吸收,但由于白酒中含有酒精,对皮肤有一定的刺激性,过敏体质和毛细血管扩张的皮肤不宜使用儿童止咳药啥牌子好

  值得注意的是,生姜的作用机理源于它的刺激性,不良反应也源于此。过度的刺激会造成皮肤出现红斑、水疱等不良反应,使用时一定要慎重。

推荐阅读
图文聚焦