您当前的位置: 首页 > 娱乐

NCC台湾地区4G一阶段竞标7家竞标企业

2019-04-12 17:36:13

通信世界讯(CWW) 据台湾媒体报道, NCC(台湾通讯委员会)近日宣布,7家4G申请业者初审皆过关

,第2阶段竞价作业9月3日将登场。NCC发言人虞孝成今天说,希望最晚11月能完成竞价。

NCC昨日宣布,4G面试结果,7家申请企业全数过关,包括中华电信、台湾大哥大、亚太电信、远传电信、顶新集团董事长魏应交为代表的台湾之星移动电信、鸿海董事长郭台铭为代表的国碁电子、新纤旗下的新建公司皆通过第1阶段资格审查,第2阶段竞价作业将于9月3日登场。

虞孝成表示,7家企业申请资格是由9名专家组成的委员会进行审查,每名委员对每家企业都给予合格分数。

至于竞标时程,当时3G释照时,耗时19天、共180回合才完成竞标程序,这次释出4G频谱,预期竞标期可能更久。

虞孝成说,4G竞标时程NCC没办法估计,必须看企业争取的意愿强度,但希望能在今年底前将标金上缴,根据规定得标者出炉后须在1个月内缴清标金,因此希望最晚在11月能完成竞价,但究竟需要多久仍无法预估。

NCC规划4G总底标达新台币359亿元新台币,共释出700MHz、900MHz、1800MHz频段,共12个区块、135MHz带宽;以当年5张3G执照总标金近489亿元新台币,为公告竞价底价的1.46倍推算,4G整体标金可能超过500亿元新台币。

由于目前900MHz、1800MHz大多为现有2G运营商在使用,4G竞标结束后,如果是现有运营商标到自己原有2G频段,就可立即开始建设4G;如果是非现有运营商标到,且目前使用者不愿提早交还,得标者就要等到2017年6月30日2G执照期限结束才能使用。

虞孝成指出,假如2个2G运营商互相标到对方现有频段,可以申请互换;此外,NCC也考虑到频率使用的转让,标到业者可以透过转让的方式,促使2G频段早日用于4G。

针对既有运营商与新进运营商的竞争公平性,虞孝成则表示,现有4家3G运营商有非常多营运店、基站,相当熟悉于提供电信服务,对于完全没经验的新进业者,确实既有业者竞争力比较强,但所有希望投入4G的经营者,绝对会去衡量个人优势。

百度百科
企业网站如何进行合理的营销规划
推荐阅读
图文聚焦