您当前的位置: 首页 > 娱乐

北京警方邀市民票选最美警察

2019-04-16 17:16:10

谁是你心中的“最美警察”?是惩恶扬善的刑警,是以社区为家的“片儿警”,还是把警服穿在心里的便衣民警……“2016北京榜样·最美警察”评选活动自10月份启动以来,一个个感人至深的警察故事出现在市民、网友眼前。经过前期举荐、初评,30位候选人脱颖而出,进入十大“最美警察”的评选环节。下一步,活动官方微信“正警事儿”将设置平台,邀请市民进行网络投票。

“2016北京榜样·最美警察”评选活动由市公安局、首都精神文明建设委员会办公室、共青团北京市委员会共同发起。本次活动前期专门开辟通道,广泛接受公众推荐。短短10天内,活动组委会就收到各界大众推荐5000余条。经过初评,专家评审从公众推荐并经核实的47名入围警察中选出了30位候选人,进入终究“最美警察”十大人物评选环节。

30名候选人身上,分别体现着专业细致、勇敢无畏、公平正义、温暖大众、扶危救困等职业本色。缉毒民警梁志刚,就像一名“尖刀上的舞者”,无数次与子弹、针头和刀片擦肩而过,与丧心病狂的毒贩斗智;侯祥炜,一脚踏进天坛公园派出所便是32个年头,默默无闻地坚守,帮救助过的弃婴开启“寻亲之路”;第一代110接警员李长明,21年用“声音”化解矛盾、挽救生命,成功劝阻、解救欲自杀轻生的群众260余名……每位候选人都来自基层一线,是公安战线上所有“最美警察”的个体缩影。

市公安局介绍,下一步,活动官方微信平台“正警事儿”将设置投票平台,全市群众及公安民警可以进行网络投票。同时,此次评选期间,首都高校学生代表将和候选人一起随警作战,分享他们的工作、生活故事;市摄影家协会的摄影家们也将从公众的视角,展现首都警察本色。

如何治疗白癜风效果比较好
阴道炎不妨试试中医治疗
治疗梅毒价钱贵吗
推荐阅读
图文聚焦