您当前的位置: 首页 > 娱乐

上海一拾荒人员擅自横穿轨交地面区段 不幸被撞身亡

2019-07-14 11:45:07

上海一拾荒人员凌晨擅自横穿轨交2号线地面区段 不幸被撞身亡

【新民晚报 新民网】今天(16日)上午,有网友发文称:上海地铁2号线一男子被尚未投入正式运营的列车撞击,不治死亡。男子身边还有一辆自行车,疑为推车进入线路。

记者了解到,事情发生在6月15日凌晨,男子进入轨交道床区域后,被尚未投入正式运营的列车撞击,送医后不治身亡。由于事发时间早于地铁运营时间,并未影响地铁二号线当日的运营。针对该男子是如何推车进入地铁道床的,目前尚在调查中。

记者从上海地铁获悉,该人员闯入事件会同轨交公安初步调查核实,推车的侵限闯入者系无业拾荒人员,当天凌晨擅自从2号线地面区段推行自行车侵入轨行区间,在川沙站至华夏东路站上行区间造成人车冲突。由于当事人强行横穿线路,闯入车辆正在运行中的轨行区,司机虽第一时间采取紧急制动措施,但仍与侵限人员发生了碰擦,送往医院抢救无效后死亡。目前具体情况相关部门仍在调查之中。

(新民晚报记者 董怡虹 戴天骄)

推荐阅读
图文聚焦