您当前的位置: 首页 > 娱乐

哈啰出行李开逐:哈啰单车成都盈利 投资四川是必然选择

2019-08-08 09:32:35

封面新闻记者 王婷

“在不同时代,不同技术会重构新生产力和生产关系,以此来满足大家对生活的基本需求。”6月14日,哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐在“聚焦新经济 共享新未来——2019新经济大会“上分享到,中国是两个车轮上的国家,两轮出行每日需求高达10亿频次;基于巨大刚需与诸多痛点的两轮出行现状,哈啰出行将持续深耕两轮,全面构筑两轮生态体系。而投资四川,则是哈啰出行的必然选择。

在大会前夕,封面新闻记者在上海哈啰出行新总部对李开逐进行专访。记者在哈啰出行总部的大数据中心看到,哈啰单车的全国运营热力图,就像城市的毛细血管和跳动的脉搏,由于技术的加持,哈啰单车能实时看到每一辆单车轨迹。

李开逐谈到,两轮业务将在较长一段时间里占据哈啰出行业务的战略重心,共享单车将继续成为哈啰出行发展的基石,而电动车新业务也将给哈啰创造更多可能。在两天前,哈啰出行与宁德时代、蚂蚁金服在上海达成战略合作,三方首期将共同出资10亿人民币成立合资公司,布局电动车能源服务网络。

李开逐介绍到,算上购买、折旧、运营等所有成本,哈啰单车在成都已经实现盈利。而在全国,哈啰单车大概有一百多个城市能够做到不亏损或者略有盈利。

“大家刚开始做这个生意的时候,整个行业都不是特别清楚,所以一些头部企业浪费了很多资源在追求投放和市场占比上,后面发现其实是不可持续的。”李开逐表示,共享单车在短期内是看谁增长得快,而从长期来说,还是要靠运营效率,而用技术耕耘精细化运营,是哈啰出行从成立之初就确立的战略。

同时,在李开逐看来,“成都是一块出行市场宝地。”无论从平原地势、气候条件还是人们的生活方式,成都都非常适合共享出行的发展。同时,在整个新经济领域,成都的市场秩序、管理支持都做得非常到位,这也是哈啰单车能在成都实现盈利的原因。

此外,“不论是政策环境、企业机遇,还是这个拥有8000多万人口,活力巨大市场,都给我们投资四川带来了十足信心,将来我们还将不断增加投资,决心在天府沃土中,向阳迎接生长!”李开逐谈到,哈啰景区车全国使用量居TOP1的景区就在成都天府芙蓉园,从省级层面看,哈啰景区车业务还将切实助力 “天府三九大 安逸走四川”的全新文旅口号。

推荐阅读
图文聚焦