您当前的位置: 首页 > 娱乐

搜狐张朝阳再谈5G危害:我收回有关5G危害的言论

2019-08-11 09:38:54

【新闻】日前,搜狐公司董事局主席张朝阳在媒体见面会上再次谈及的人体危害问题,张朝阳公开表示:“我收回那句话,我真的不是5G健康方面的专家,我真的不太懂,我只是看到一些报道,还需要专家进一步研究。”

张朝阳

今年5月,张朝阳在首届搜狐科技5G峰会上称,5G基站密度极高,再加上是毫米波,频率高,我根据自己的物理知识判断,5G其实对人体的危害是很大的。这番言论在当时引发了网友的极大讨论。

5G

不过随后他在微博上表示,只是说电磁波对人体的影响是一个值得探讨的问题,我自己不是生物医学方面的专家,只是看到了一些国外的报道。目前我对这个问题还没有做深入的研究,不要太看重我的观点。

那么5G对人体真的有危害吗?中国工程院院士邬贺铨在接受媒体采访时称,5G网络速度提高,是依靠扩容传输带宽而获得,而不是加大5G基站的发射频率。另外中国5G发射频率标准是“小于40微瓦/平方厘米”,而美国是“600微瓦/平方”, 中国5G基站发射频率标准远高于美国标准。

版权所有,未经许可不得转载

推荐阅读
图文聚焦