您当前的位置: 首页 > 娱乐

靠淘宝逆袭、一开店就造爆款:淘宝新商家喂大中国年轻人的宠物

2019-08-13 09:41:29

摘要:在宠物行业,头部商家中有一半都是近三年成长起来的新商家。可以说,淘宝新商家正在喂大中国年轻人的宠物。 网商君

线下开宠物店连亏两年的上海小伙谭施聪,到2016年底终于决定把淘宝店 好好弄一下 。他当时想: 反正也没啥投入,试试呗。 就这样,淘宝店 Pet inn 开业了。让谭施聪没想到的是,他第一个月就赚了一万块,第一年营收达数百万,到2018年再番五倍。回想起成果迥异的经历,他说: 当时太年轻,如果一开始就做淘宝店就好了。

淘宝店 Pet inn 创始人谭施聪的爱犬。当前宠物行业等新兴消费市场正成为淘宝新商家崛起的绝佳土壤

近年来,淘宝上的巨大商机孕育了太多类似的 创业逆袭故事 。数据显示,最近三年加入淘宝的新商家,年成交总体量已接近5000亿元的规模。尤其像宠物行业这样的新兴消费市场,正成为淘宝新商家崛起的绝佳土壤。

在淘宝宠物行业,头部商家中有一半都是近三年成长起来的新商家。可以说,淘宝新商家正在喂大中国年轻人的宠物。像淘宝店 二爸家有二宠 在今年 月才正式运营,依然找到不少商机,三个月里打造了多个小爆款。

90后靠淘宝逆袭:打造差异化宠物玩具

201 年,19岁的谭施聪是拿着五六万压岁钱瞒着父母开始创业的。当时他满脑子想着创业开店就是要开个实体店,于是就在上海闸北盘下了一间小小的店面。因为养狗爱狗,他选择做宠物店。但接下来的事情超出了他的想象:连亏两年,直到2015年才勉强每月赚个两三千。

刚刚开始盈利,谭施聪的父母就发现了他在创业的事情,想支持他换个好一点的开店环境。于是 鸟枪换炮 ,谭施聪在静安寺附近开了家更大的宠物店,雇了更多人手,瞄准高端人群,准备大干一场。但更高的租金、人力成本压垮了本就不太坚实的盈利基础。这一次亏得更多。坚持一年多后,他终于在朋友的建议下转战淘宝。

这一转,谭施聪的创业故事就起了转机,他回忆: 淘宝我刚上去一个月就赚钱了。 而且大部分都是淘宝上开拓的新客源。

他此前在线下积累的供应商,到这时才真正发挥了作用。通过淘宝提供的消费者洞察,谭施聪发现国内的宠物玩具虽然品牌很多,但并没有真正的差异化,消费者仍然感觉选择太少。于是他从原先主要从事出口生意的供应商手中挑了些优质货品,放在 Pet inn 上卖。这下果然找对路子,生意越做越大,到2018年他店铺的成交已达数千万。

不仅如此,淘宝不断创新的商业工具,更让谭施聪如鱼得水。他原本觉得,在宠物行业做淘宝很难: 线上看不见摸不着,没法跟消费者建立起信任。 可真的做了淘宝之后,他才明白之前的担忧有些多余:淘宝直播等工具让这些想象中的困难不复存在,反而成了他的吸粉 神器 。短短三年不到,淘宝店 Pet inn 就积累了近10万粉丝。

一开店就造小爆款,直播互动 圈粉 不断

淘宝开店不怕晚,每天都有新红利。 这成为越来越多新商家投身淘宝创业的重要原因。像淘宝宠物店 二爸家有二宠 的 二爸 张洪,是今年 月才开始正式运营淘宝店的。虽然还在成长期,但短短一个季度,他的店铺就打造了像 宠物翅膀 等多个 小爆款 。张洪表示,虽然现在淘宝上的宠物商家越来越多,但只要发挥自己的特色,总能找到新机会。

他和合伙人张跃此前一直在互联网行业摸爬滚打,人到三十想一圆创业梦,两人就想到淘宝。他们看周围很多人都在淘宝开了宠物店,宠物市场正火,想着自己平时养狗,对宠物也颇有研究,便打定主意,辞职做了这家 二爸家有二宠 。

开店后,张洪的第一个小爆发来得有些突然。他们无意间发现国外 宠物翅膀玩具 很火,通过淘宝提供的行业数据分析后发现,在国内,这款宠物玩具还是空白。于是张洪赶紧联系厂家、找货源,一上线就卖爆。很多消费者都会给他们发来自家宠物狗戴翅膀的 买家秀 ,有的甚至还会拍视频,自发帮他们去更多视频平台传播。

淘宝店 二爸家有二宠 推出的宠物翅膀玩具广受好评,不少消费者都发来自家宠物戴翅膀的 买家秀

开店第一个月, 二爸家有二宠 就赚了差不多一万块。初师告捷,张洪越发觉得开淘宝店的决定是对的。他觉得,虽然现在淘宝上的竞争更为激烈,但平台提供的商业工具也更丰富,让他们能有更多发挥空间。现在张洪会经常开淘宝直播,给粉丝讲解宠物用品、食品,短短三个月就积累了超过5000粉丝。虽然不算太多,但给了他们 做内容 的新方向。

此后,在淘宝宠物行业与支付宝联合推出的内容平台 猫小馆 上,张洪和张跃写了不少图文,讲解宠物小知识,给店里引来一众宠物爱好者。

作为新店, 二爸家有二宠 还在成长中。现在,他们增长很快,跟四月份相比,六月份的成交量涨了十倍还多。张洪说,他们会在淘宝好好做下去,毕竟淘宝是当下创业最好的地方。

 •  2分钟前 摘要:每天成功孵化6个新品牌,日均成交超过4 00万,已经启动百日的淘宝“银河路计划”,为大量海内外美妆品牌搭建了一条“入淘”升级快速通道。网商君每天成功孵化6个新品牌,日均成交超过4 00万,已经启动百日的淘宝 银河路计划 ,为大量海内外美妆品牌搭建了一条 入淘 升级快

 •  4小时前 摘要:淘宝方面介绍,截止7月9日,已有超过500万网友通过淘宝AI识别功能来进行垃圾分类。网商君淘宝上线的AI识别垃圾分类功能引起网友广泛关注。淘宝方面介绍,截止7月9日,已有超过500万网友通过淘宝AI识别功能来进行垃圾分类。7月9日,淘宝拍立淘还联动闲鱼对手淘AI识别功能进行了升级,闲鱼将免费上门回收网友识别出来的

 •  22小时前 摘要:未来三年,淘宝将培育20万个年销售额过500万的新商家。网商君淘宝开店一年半能做到什么程度?徐斌创立的ALang Studio月成交达到800万;品质男装商家Thessnce走完了从无到有,从线上到线下的品牌成长之路。徐斌的ALang Studio要走淘宝界的 余文乐工装风 16年来,淘宝

 •  1天前 摘要:据显示,今年水产肉类的日均直播场次同比提升超过70%。网商君淘宝商家刘意拿着手机,在温度高达40度的后厨为粉丝直播烹饪小龙虾。一场直播下来,他在镜头前向粉丝展示自己湿透了的T恤, 我热点没关系,宝宝们买的放心满意就好。 短短两小时内,他就卖出了2000多份、近6万只小龙虾,相当于店铺日常2

 •  2天前 摘要:根据最新数据,最近三年加入淘宝的新商家,年成交总体量已接近5000亿元的规模。网商君去年初才开淘宝店,身边很多人都会问 阁美施家具店 的电商负责人李铭:是不是晚了?但可能连李铭也没有想到, 阁美施 这一年多的 淘宝之旅 异常顺利,头一年在淘宝

 •  4天前 摘要:网商君淘宝最新发布的一组数据显示,最近 年加入淘宝的新商家,一年成交总体量已接近5000亿规模。高速增长背后,一批具有鲜明个人特色的店铺走入人们的视线。无论是女装、美妆等红人 扎堆 的领域,还是母婴、食品、宠物等新舞台,各个行业几乎都能看到他们的身影:知名汉服视频博主小豆蔻儿,在美妆领域拥

 •  4天前 摘要:淘宝直播销售珠宝的方式,给消费者带来更真实的感受、更亲民的价格,也为实体珠宝市场和商家带来了新的生机。网商君琥珀商家孔繁礼之前一直从事着自己品牌 嘉乐琥珀 的线下销售,在全国开了上百家实体店。他万万没想到有一天,通过小小手机屏幕所带来的顾客竟然超过了自己的线下门店。2018年底,淘宝直播的

 •  5天前 1、菜鸟、天猫与安鲜达共建生鲜冷链业务合作终止7月5日,菜鸟和天猫正式切割掉安鲜达,与安鲜达划清界限。根据安鲜达发布的承接商家运营风险提示函显示,自2019年6月,上海安鲜达物流科技有限公司与天猫、菜鸟共建生鲜冷链业务合作已终止,安鲜达将对商家提供的物流服务做出对应调整、切换。2、手机淘宝“扫一扫”新增AI智能识别垃圾

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦