您当前的位置: 首页 > 娱乐

传统行业的新机会来了!16个淘宝直播基地改变珠宝线下市场

2019-08-21 10:27:36

摘要:直播销售珠宝的方式,给消费者带来更真实的感受、更亲民的价格,也为实体珠宝市场和商家带来了新的生机。 网商君

琥珀商家孔繁礼之前一直从事着自己品牌 嘉乐琥珀 的线下销售,在全国开了上百家实体店。他万万没想到有一天,通过小小手机屏幕所带来的顾客竟然超过了自己的线下门店。 

2018年底,淘宝直播的风刮到了琥珀圈子,并在广东松岗成立了琥珀直播基地。于是,孔繁礼和不少当地的琥珀商家一样,随着直播基地的建设转型线上直播,成立工作室、学习直播运营。 现在我们每天开播15个小时,月销售额赶上了实体店单店的成交。 孔繁礼说,在最初几个月的试水之后,自己还打算针对直播客群推出一些年轻化的产品, 把直播好好发展起来。

淘宝店铺 严选真品馆 的琥珀直播间

与他经历类似的还有翡翠商家曾其娟。2014年曾其娟就在云南瑞丽的市场档口做翡翠、戒面的生意。2018年,淘宝直播在瑞丽成立了翡翠直播基地,于是她也开始加入直播大军。虽然去年11月才开始做,但凭借着多年线下翡翠生意的经验,她很快积累起了自己的忠实粉丝,月成交额更是突破了200万。 

包括广东松岗、云南瑞丽在内,目前淘宝直播已经挂牌成立了16个珠宝直播基地,分布在河南镇平、广东揭阳、广东四会、浙江诸暨、浙江杭州、江苏苏州、湖北十堰、新疆和田、新疆玛纳斯等地,覆盖的品类包括翡翠、珍珠、白玉、黄金、琥珀、蜜蜡、绿松石等,基本涵盖了全国最主流的珠宝产业带。 

淘宝直播基地的模式带动了一批原本只做线下的珠宝商家转型。去年一年,淘宝直播珠宝基地的新商家共有800多家。到今年6月底,这些新商家每天的总成交已经达到1000万。通过每月9号的线上珠宝节、打造专门的直播间、定期组织主播培训等形式,淘宝以直播为切入口,帮助珠宝商家成长,推动珠宝产业销售、运营模式的升级。 

淘宝店铺 苏州三喜和田玉 在直播中

淘宝店铺 苏州三喜和田玉 在今年6月加入了刚成立不久的苏州白玉直播基地。店主杨三喜是省级玉雕大师,2007年就在苏州相王弄成立了自己的玉雕工作室。杨三喜表示,自己原本主要是以线下实体店的生意为主,但随着周围越来越多的同行开始开起淘宝店、做淘宝直播,他也开始坐不住了。 

苏州的淘宝直播基地以苏州优质完备的玉石产业链条为基础,紧邻苏州最大的玉石加工和交易市场。在直播基地的赋能下,虽然才开播一个月, 苏州三喜和田玉 店铺每个月直播成交已经超过了线下实体店的成交。杨三喜说,直播间里的粉丝基本都是自己逛进来的, 有的粉丝还会在直播间里说自己想要什么,我就直接在店里找。我们自己在线下的工作室让产品质量有保证,粉丝也更信任我们。

曾其娟的店铺 倪 珠宝工作室 在直播中

如何从内容上更好地吸引消费者,是不少新淘宝商家在接触直播后所考虑的问题。据杨三喜介绍,因为自家的产品以雕刻见长,所以会直播设计和雕刻的过程,粉丝反响不错。有时候是晚上展示白天做好的新作品。曾其娟也表示,在经历了春节期间的高峰之后,5、6月份她们开始调整直播内容,除了介绍商品之外也加入一些更有趣的内容,比如现场放漏、请雕刻大师现场介绍雕刻技巧等等。 

淘宝直播销售珠宝的方式,给消费者带来更真实的感受、更亲民的价格,也为实体珠宝市场和商家带来了新的生机。与电商、直播等新形态结合,减去了产品供应链、店铺运营、销售等多个中间环节,搭建了从批发市场到消费者端的通路,这为许多传统行业带来了全新的业务空间。未来三年,淘宝将培育20万个年销售额过500万的新商家。成长于直播基地的珠宝商家将成为其中重要的组成部分。

 •  6分钟前 摘要:网商君淘宝最新发布的一组数据显示,最近 年加入淘宝的新商家,一年成交总体量已接近5000亿规模。高速增长背后,一批具有鲜明个人特色的店铺走入人们的视线。无论是女装、美妆等红人 扎堆 的领域,还是母婴、食品、宠物等新舞台,各个行业几乎都能看到他们的身影:知名汉服视频博主小豆蔻儿,在美妆领域拥

 •  7小时前 1、菜鸟、天猫与安鲜达共建生鲜冷链业务合作终止7月5日,菜鸟和天猫正式切割掉安鲜达,与安鲜达划清界限。根据安鲜达发布的承接商家运营风险提示函显示,自2019年6月,上海安鲜达物流科技有限公司与天猫、菜鸟共建生鲜冷链业务合作已终止,安鲜达将对商家提供的物流服务做出对应调整、切换。2、手机淘宝“扫一扫”新增AI智能识别垃圾

 •  1天前 蓝鲸TMT频道7月4日讯,淘宝方面今日宣布,未来三年,淘宝平台将培育20万个年销售额过500万的新商家。据淘宝提供的数据,最近三年加入淘宝的新商家,年成交总量已接近5000亿元。“如今的消费者,对商品品质、个性化程度提出越来越高的要求,也很重视商家和消费者之间的情感连接。”淘宝平台事业部负责人凯芙认为,跻身头部的淘宝新

 •  1天前 摘要:对于新商家而言,在淘宝的增长空间有多大?淘宝最新公布的一组数据给出答案。记者获悉,最近 年加入淘宝的新商家,一年成交总体量已接近5000亿规模。网商君对于新商家而言,在淘宝的增长空间有多大?淘宝最新公布的一组数据给出答案。记者获悉,最近 年加入淘宝的新商家,一年成交总体量已接近5000亿规模。不久前落幕的天猫61

 •  1天前 摘要:网商君 干垃圾,还是湿垃圾?你是什么垃圾? 经过48小时紧急开发,昨天(7月 日),由阿里程序员志愿者开发的AI智能识别垃圾功能(测试版)在手机淘宝上线,并鼓励用户共同训练AI,不断提高识别准确度,用技术的方式帮助推进垃圾分类。记者打开手机淘宝发现,在常用的 扫一扫&rdquo

 •  1天前 摘要:站在金字塔尖的主播,尤其需要一颗强大的心脏。天下网商记者 丁洁 | 文 刘飞越 | 摄晚上8点,薇娅准时上线。她略带沙哑的声音,和着窗外吱吱的蝉鸣,点燃了这个寂静的初夏深夜。她是淘宝第一女主播薇娅,单场(2小时)最高引导销售额超2.67亿;单件商品最高引导销售额超2700万;2018引导成交总额约27亿&hell

 •  2天前 摘要:7月 日,以敦煌文化为灵感设计的“吉祥福鹿”泳衣和“祥云飞天”沙滩袍在“敦煌淘宝”店铺上线。网商君印有敦煌莫高窟标志性图腾 九色鹿 的泳衣,搭配祥云飞天印花沙滩袍 这样的装扮绝对能让你成为今夏沙滩上 最靓的仔 。敦煌博物馆正版授权的&l

 •  4天前 淘宝十年,是中国21世纪以来最大的淘金运动。很多人风风火火冲进淘宝,掘到第一桶金,走上人生巅峰。也有无数的人在淘宝跌入谷底,付出和收益完全不成正比。在此前的文章里,我们写过几期淘宝创业者背后的故事,很多人给我们留言。在这里,我们也特意整理了部分留言,放出来和大家讨论,看看这些喜怒哀乐,是不是你正在经历的境遇。乐观的

 •  4天前 摘要:淘宝商家卖的“分类垃圾桶”过于火爆,不得不采取限购1件、上海优先发货等措施网商君 垃圾桶9点真的关门了! 我也没有赶上垃圾站的时间! 虽然经历了三个多月 你是什么垃圾 的灵魂拷问,但到7月1日一早,史上最严 垃圾分类&rdquo

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦