您当前的位置: 首页 > 娱乐

对冲基金杠杆比率升至2004年以来最高

2018-08-01 14:08:03

纽交所经纪商向对冲基金提供的购买股票借款刷新四年来最高纪录,显示出2008年危机以后离场的职业投资者对股市信心日渐增强,在错过了始于2009年的牛市以后,从机构到散户都愿意承担更多风险。

摩根士丹利数据显示,对冲基金投机股票涨跌的杠杆水平创至少2004年以来新高。据纽交所母公司纽约泛欧交易所集团数据,去年11月,纽交所上市公司的保证金负债规模升至2008年2月以来最高水平。

虽然杠杆意味着股市一旦下跌损失会更大苹果手机解锁
,但投资者仍然预计,由于当前估值比60年来平均水平低9.8%,加之创纪录的企业高盈利,这些将帮助标普500冲上2007年10月以来最高点。

管理1120亿美元资产的PNC财富管理公司首席投资官James Dunigan接受彭博采访时评论称

增加风险的第一步就是做多,第二步是用杠杆进一步做多。对冲基金界增加杠杆意味着他们现在进场了。

上周美国铝业与 Mosaic等公司财报均强于预期,标普500一周上涨0.4%收于1472.05点,2013年涨幅3.2%,但较2007年10月的史上最高水平仍低6%。

本周一,苹果股价因市场担忧iPhone5需求创11个月新低

,受此影响,标普收跌0.1%。

杠杆倍增真的是因为投资者风险偏好大增吗?

zerohedge认为并非如此。这表明对冲基金完全无法忍受哪怕最小幅的股价下跌。

当前股市上扬只是体现了央行无止尽的干预,并未反映真实基本面:全球GDP增长在下降防火门厂家
,欧洲与日本陷入二次衰退,美国一季度GDP增长预计不足1%,企业每股盈利在减少。

这也意味着几乎所有的负债对冲基金押注苹果股票互助资金盘
。苹果股价一旦大跌,这些基金就得被迫求助合伙人,或者请求一级经纪商增加借款。

这样的高杠杆形势可持续吗?在美国国会达成债务上限妥协时,我们会发现有多少这类杠杆增长是出于乐观情绪,有多少是市场形势所迫。

推荐阅读
图文聚焦