您当前的位置: 首页 > 品牌

曝科尔当年逼库里别去勇士太阳认定他将成纳什

2018-12-06 09:44:45

本来太阳与勇士做了库里的交易,但勇士反悔了。

《亚利桑纳共和报》消息,本赛季,勇士球星库里可谓如日中天,然而2009年NBA选秀大会当夜,他差一点就去了太阳。

事实上,当年太阳和勇士的那笔交易至今仍是一个谜团。太阳和勇士当时谈判的内容是用小斯换勇士的第7顺位选秀权和一众球员。当排在勇士前面的森林狼用手里的第5、6两个签分别选择了卢比奥、弗林两名控卫后,太阳的选秀作战室里爆发出欢呼。

库里确实是被前面的6个签漏过了,然而,结果却并不是太阳想象的那样。在库里一掉到勇士的签位上后,勇士立即撕毁了和太阳的交易协议。

“当时我们告诉森林狼,斯蒂芬不想去那里打球,”库里的父亲,前NBA球员戴尔-库里表示,“当时我们并不知道勇士和太阳达成了交易,显然,他们不可能把这种事情公开出来。我记得,史蒂夫-科尔(当时的太阳总经理、现在的勇士主帅)在第2天早晨打电话给我,说,‘别去出席新闻发布会。我们和勇士已经达成交易了,结果他们反悔了。’我说‘那是你们之间的事情。我们只知道按照他们的要求去做,他们告诉我们去哪,我们就去哪。我们不能不去。’”

当时,太阳的球探对库里给出的报告是他拥有成为下一个纳什的潜力,本来太阳不敢奢求库里会落到第7顺位,太阳当时和勇士讨论交易是以为他们有可能在第7顺位上得到乔丹-希尔。在勇士同意这笔交易后,没想到最终库里落在了第7顺位,于是太阳在之后自己拥有的第14顺位签上选择了“小迪奥”厄尔-克拉克,而没有选控卫霍勒迪,因为当时太阳以为他们已经得到库里了。

最终,事实证明当年的太阳球探们没有看走眼,库里正在朝着自己生涯第2个MVP前进。这和当年纳什取得的成就无比相似。

推荐阅读
图文聚焦