您当前的位置: 首页 > 品牌

多吃杏仁鱼鳃润肺消痰toutiao

2019-01-10 21:07:44
多吃杏仁鱼鳃润肺消痰 选取干燕沙鱼鳃60克,冰糖300克,清水1000克,脱膜杏仁100克,纯碱5克,生姜30克宝宝干咳嗽是什么原因
,白酒20克,青葱3条,经过泡发、搅拌、过滤、煲滚等过程,即可制成美味的杏仁鱼鳃。这款药膳不仅口感上香甜嫩滑,经常食用还具有一定的润肺消痰效果。

选料

干燕沙鱼鳃60克,冰糖300克,清水1000克,脱膜杏仁100克,纯碱5克,生姜30克,白酒20克儿童感冒咳嗽
,青葱3条。

制作

1.干鱼鳃的泡发过程参照“冰糖鱼鳃”的制法。

2.将杏仁盛在碗间放入70摄氏度的温水,候浸泡,浸至杏仁身软时,放入食品万能果汁器加入少量水,进行搅拌,搅至全部成浆状时,倒出,用白纱布过滤,压干,杏仁汁和杏仁渣分别待用小孩子反复发烧是什么原因

3.把已发好的鱼鳃,装进锅内,加入清水750克,先用中火煲滚,后用微火炖,约炖1小时后,便加入杏仁渣和剩下的清水,再煲滚,后转微火炖1个半小时。然后把冰糖加入,煮至糖全部溶化时,再把杏仁汁加入,煮滚便成。用汤盆或分为小盅盛着上席即成。

特点

香甜嫩滑,润肺消痰。

推荐阅读
图文聚焦