您当前的位置: 首页 > 品牌

央視推出《花開中國-時代女性盛典》特別節目

2019-03-11 19:08:07

央視推出《花開中国-时代女性盛典》特別節目

每一位中国女性,都是中国力量的貢獻者。2019年恰逢新中国成立70周年,也正值中華全国婦女聯合会成立70周年。值此歷史節點,在中華全国婦女聯合会的大力支持下,中央廣播電視總臺綜藝頻道制作推出了《花開中国-时代女性盛典》三八国際婦女節特別節目,節目以致敬时代女性為主線,以不同關鍵詞展開主題篇章,為新时代的中国女性獻上一場獨具一格的文藝盛典。

“巾幗何曾讓須眉” 行業女性代表彰顯人物本真魅力

若有大夢筑胸襟,巾幗何曾讓須眉。此次《花開中国-时代女性盛典》三八国際婦女節特別節目以“熱愛”、“勇氣”、“堅持”、“力量”四个關鍵詞構成篇章主題,從各行各業的时代女性中選出四位代表人物,并通過分享她们的勵志故事,来展現时代女性的社会公德、職業道德、家庭美德以及个人品德新風貌。

其中斬獲世界工業設計大会十佳杰出設計師大獎,用“熱愛”將藝術與技術完美結合的中国高鐵設計師高楠,曾為出品一个完美設計方案,日夜兼程反復修改了近200次,只為能“讓高鐵高顏值”。而国際護理事業最高榮譽南丁格爾獎獲得者,憑借巨大“勇氣”挽救無數生命的紅絲帶之家創建人王克榮,始終用愛與關懷守護每一位艾滋病患者的生命與尊嚴。扎根塞罕壩林場十載,用“堅持”譜寫青春無悔樂章的陰河林場生產股唯一女性楊麗,在每天上山下山、測量數據的工作中堅守了整整10年,期間從沒談過一場戀愛,甚至沒穿過一次裙子。還有上海大學無人艇工程研究院的80后院長彭艷,帶領一支平均年齡只有32歲左右的團隊以科技力量鑄就“精海”無人艇的璀璨光芒。这四位女性所代表的,是身處新时代的中国女性,她们在逐夢路上直面挑戰、勇于擔當,迸發出了足以改變人们對女性群體認知的力量。

祛风止痒中成药有哪些
治疗肺炎最好的中药有哪些
外用舒筋活络药水配方
推荐阅读
图文聚焦