您当前的位置: 首页 > 品牌

【防汛抗災】永州加快洪災后重建工作進度_0

2019-03-11 19:09:07

【防汛抗災】永州加快洪災后重建工作進度

(市政部門進行清淤處理)

(受災群眾進行災后自建)

永州新聞網訊(記者 楊永玲)7月3日下午,永州市冷水灘區,久違的陽光鉆出了云層。記者從相關部門了解到,截止7月3日,永州市共81.57萬人受災,農作物受災面積8.13萬公頃,其中成災面積4.5萬公頃、絕收面積1.85萬公頃;因洪災造成直接經濟損失達到19.38億元。

記者在受災較為嚴重的冷水灘區楊家橋街道生資路金葉小區以及周邊看到,除部分低洼路段還有積水外,洪水已經基本退去,路旁被淹的行道樹上還存留着洪水退去的痕跡。

隨着洪水的退去,淹沒區的商鋪已經開門,市民正在清點貨物,清掃衛生。馬路上車輛進進出出,是洪水圍困时轉移出去的群眾正搬運家具回家。楊家橋街道辦事處黨委書記伍振国已經連續三天蹲守在災區,處理災后重建工作了。 現在市政部門正在清淤,我们組織了灑掃,已經挨家挨戶發放了巴氏消毒液,確保大災之后無大疫。 伍振国的嗓子有些嘶啞,是由于7月1日至今,過度用嗓所致。

記者從民政部門了解到,截止今日16时,向冷水灘區楊家橋街道一樣被洪水圍困的零陵區、東安縣、祁陽縣等14縣區152个鄉鎮(街道)共81.57萬人受災,緊急轉移安置人口14.81萬人,需緊急生活救助人口2.19萬人,需過渡性救助人口2065人;因災倒塌農房1061戶2514間,因災嚴重損壞農房945戶2184間,因災一般損壞農房1773戶5142間;農作物受災面積8.13萬公頃,其中成災面積4.5萬公頃、絕收面積1.85萬公頃;因災造成直接經濟損失19.38億元,其中農業直接經濟損失10.83億元。

手脚发热会引起高烧吗
神经衰弱要怎么办
肠道菌群失调会发烧吗
推荐阅读
图文聚焦