您当前的位置: 首页 > 品牌

南昌个人住房信息不能随便查

2019-04-15 18:38:57

昨日,记者从省住建厅和南昌市房管部门都得悉,目前我省对房屋权属登记信息查询有严格规定。按照住建部《房屋权属登记信息查询暂行办法》,除申请查询本人房屋信息和国家公检法等机关的协助查询外,个人不能随便到房屋权属登记机关以姓名\(名称\)为条件随意进行查询。

根据规定,房屋权利人或者其委托人可以查询与该房屋权利有关的原始登记凭证;房屋继承人、受赠人和受遗赠人可以查询与该房屋有关的原始登记凭证;国家安全机关、公安机关、检察机关、审判机关、纪检监察部门和证券监管部门可以查询与调查、处理的案件直接相关的原始登记凭证;仲裁事项、诉讼案件的当事人可以查询与仲裁事项、诉讼案件直接相干的原始登记凭证等。

“儿子都不能随便查父亲的房产信息,更别提其他人了。”南昌市房管部门一名工作人员直言,除非父亲过世了,子女作为遗产继承人才可以凭有效证件查询。一样,南昌也严禁以姓名\(名称\)为条件进行查询,市民必须凭本人身份证和该房屋的具体住址到档案部门,方可查阅自己的房产信息。

静索静脉曲张中医治疗
附件炎怎么治疗更有效
张家口治疗牛皮癣最好的医院
推荐阅读
图文聚焦