您当前的位置: 首页 > 品牌

什么被子最暖和羽绒被怎么选购

2019-04-17 20:28:12

甚么被子最暖和?市场上的被子有很多,主要是里面的填充材质的不同,不同材质的被子其保温的效果也是有差异的,那末什么被子最暖和呢?其中羽绒被要怎样选购呢?下面小编就给大家介绍下各种被子的特别之处吧。

被子暖和不暖的指标

被子暖和不暖和最重要的指标就是看它的空气保有量,密度越大且越蓬松的衣服或被子填充物,能够最大限度的在填充物的空间里保存空气,使空气流动相对减缓,保证外边的冷空气和里边的热空气没有交换,从而到达保暖的作用。

甚么被子最暖和

1、科技含量高的纤维被。纤维被的柔软性和弹性都极高,保温性也非常好。多孔的纤维富含空气,既保暖又有一定的韧性,不少纤维被通过技术加工,具有防虫功效,能去除一般床上用品常有的螨虫等微生物,对身体有好处。不过,由于纤维很细,孔数过高后空芯结构很容易受到外界影响,使用时间越长功效就会减弱。纤维被的质地疏松,盖的时候也不及丝棉被贴身。

2、最贵的羽绒被。因为羽绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒。所以最轻、保暖性好,吸湿、透汗,比较干爽。就是不透气、不贴身。如果选用全棉内胆静电就少,但是容易钻绒,而选用高密度化纤材料可以避免钻绒,但是静电就多,舒适性要差些。比较适应患高血压、心脏病、血液循环不良的老人和孩子等。

3、纯天然的蚕丝被。蚕丝被保暖性能比羽绒被略差,但寿命长,保暖贴身。蚕丝中的动物蛋白纤维,含十几种氨基酸,对人体有益。就是怕压,适当的晾晒加拍打可以回复疏松度。十分适合孩子使用。

4、羊毛被。羊毛被最贴身,吸汗效果最好,羊毛纤维具有良好的卷曲特点,因此羊毛的保温性很好。不过就是怕潮,受潮后有明显的异味。

5、实在的普通棉被。普通棉的棉胎是用棉花加工制成的。普通棉被除价格便宜,还具有透气性好、可以翻新等特点。但是用久了或受潮后容易板结成一块。所以,普通棉被合适短时间使用。

6、化纤被。化纤材质的被子蓬松感非常好,所以十分透气、便宜,就是不贴身、静电强、容易脏。

羽绒被怎么选购

1、用手按压被子,看能不能快速恢复原状,如果能,说明羽绒被质量好。

2、用手捏被子,感觉里面有没有羽毛管或者小毛片能硬物,如果有就不好。

3、用力拍打被子,看有没有粉尘溢出,如果有,说明羽绒密度不好,看有没有羽绒从里面钻出来,如果有就说明是仿绒的被子,不要买。

4、闻一下看有没有异味,如果有,最好不要买。

5、用手感受一下羽绒被的重量,并不是越重越好,而是体积越大重量越轻的才是质量好的羽绒被。

相干文章推荐:被子晒多久合适?怎样晒?

黄冈哪家医院治疗妇科
七台河治疗牛皮癣好的医院
扬州性病医院
推荐阅读
图文聚焦