您当前的位置: 首页 > 品牌

赖梅松:中通对于科技的投入,只增不减,上不封顶

2019-05-26 19:21:51

2009年以前的目标是活下来,2009年以后,由于国家各项快递政策的出台,公司发展步入正轨。中通不是一家,而是一家平台公司,因为,未来快递业不是单打独斗,它一定是整个链条上的竞争,是整个生态链上的竞争 ”赖梅松说。

5月17日,由中通快递举办的“智网 链物”技术媒体交流会在上海举行,亿欧物流受邀参加。 在交流会上,中通董事长 向媒体感慨道,26年以前1993年时,中国民营快递、申通、宅急送出现,那时肯定没有人想到,中国快递会成为现在的繁荣样貌。2006年国家邮政体制改革,政府也没想打中国的快递市场份额会占据全球半壁江山。

赖梅松称,中通是17年以前成立,自己也没有想到中通会发展到现在体量,2019年公司会迈入百亿大关,预计2019年的包裹数量在115.1~119.3亿之间,同比增长35%-40%。中通发布2019年一季度显示,一季度业务量完成22.64亿件,同比增长41.6%。他说 一季度中通来自、 和淘宝的包裹占中通总包裹量的67%,其中,拼多多平台的包裹约占总包裹数的18%,阿里巴巴和拼多多之间的竞争正在加剧

中国快递业务单量从2011年每天日均1000万件,一年行业规模36.5亿,到2018年行业规模达到507亿,这几年是以飞速的增长量前进。赖梅松预测, 2019年下半年快递业务在常态下会进入2亿件时代,而从2020年开始,整个快递行业的日均业务量为2亿件,到2022年以后,快递行业的日均业务量有望达到3亿件,到2025年可能会达到5亿件

为什么快递业可以从以前的渺小,发展成为进入业务增量超百亿件的时代。赖梅松认为支撑快递业发展的背后有三要素: 第一,它能让消费者花更少的钱,买到更多的东西;第二,它能帮助制造业、农业减少库存,提升竞争力,创造价值;第三,它能够解决整个社会的物流成本,实现工厂到用户,田头到餐桌的全面入关。 正是,因为越来越多的人从使用快递到信任快递到爱上快递,所以这个行业能够保持中高速增长。

在交流会上,亿欧物流了解到, 中通新阶段的发展管理将有“5新”战略组成 ,即新机制,采用‘合伙人’模式;新活力,储备基层人员;新赛道,打造平台公司;新科技,加大技术投入;新担当,承担社会责任。

科技创新对于中通不是选择题,而是一个必答题 新时代的快递发展,必须要打破资源有限的瓶颈,而依托科技发展智慧快递正式实现快递业务新增长点的关键。赖梅松也在思考,中通是第一梯队快递企业中成立较晚的公司,在过去每一个节点上也都是脚踏实地、一步一步的走到行业的前沿, 但公司未来的路会更加艰巨,因为科技创新对于中通来讲不是选择题,而是一个必答题!

在中通一直负责信息化建设的 中通快递 表示,中通科技的发展主要有三个阶段, 公司很重视IT的投入,其发展科技的态度也已转变,由赋能企业自身到赋能行业,“智慧、洞见、创新、自我意识”是中通科技3+1的战略 。未来的中通一定是科技的世界,中通会作为探路者赋能行业。

5G来临,中通对此有什么样的感知?在采访时,朱晶熙称:首先, 5G应用表现较为多的是业务的实时在线;其次, 万物互联 ,涉及到设备的节点等环节,所有的设备都能实时互联,且在这些节点上的设备都可以实时采集到数据;最后,可以加强在无人机、无人车等一些调度产品的应用普及。 “5G最明显的表现就是“快”,它每秒钟上传可以达到几级的效果,传播速度快,在 无人车联网与处理超高紧急数据 两方面也是其表现最为明显的应用领域,”中通快递相关技术人员补充道。

降本增效是物流行业一直存在的话题,通过科技创新来促进降本增效是最为有效的办法。 赖梅松向媒体透露,科技创新是中通未来必走之路,对于科技的投入只增不减,上不封顶,且设想到2020年,部分分拨中心会做到全程无人化操作。 同时,信息科技可以帮助企业“发现、预防、解决”问题,以及赋能企业,如快递电子面单、智能分拣系统、设备、软件等,这在企业发展、提高效率、降本增效中发挥着非常重要的作用。

但是针对中通技术人员在交流中说到的“通过降本增效来提高业务量”这一说法,记者提出了疑惑。中通快递技术人员对此表示,在这一块,中通一直在持续努力,因为这个过程涉及到了业务对“降本增效”的认识,有些东西是需要在具体的业务场景中落地。中通在一些具体的点上也在做尝试,如一个单点能够提升、优化百分之多少,这些点涉及到稳定性,中通使用算法去持续优化,总体评估下来,潜力巨大,按照现在的测试结果,提升百分之十几是完全没问题。

据了解,至今年3月31日,中通快递分布在全国的网点约29800个,其长途货运卡车数量近5800辆。这其中,自有卡车数量4850多辆,其中的3000多辆为车身长约15至17米的高运力甩挂车。赖梅松向媒体表示, 中通快递拥有全行业最大的卡车车队,有超过1万辆自营卡车。 他们使用信息科技化以后,利用非常高效的动态路由调整体系,大幅度改善了人车路线不匹配、空仓流畅问题,降低能耗、污染等问题,实现了运营效率、资源效率的极大提升。

中通技术人员也全面分析补充道,利用路由算法、把多个点的货,最优、最大化地分配在每一辆车上,可以让干线运输时效更快、成本更低;利用机器视觉和IOT技术,可以让中转场站更加可视化、智能化、效率更高。从客户一站式下单,到最后一公里的完成, 智慧物流 无处不在,科技将更好地为快递企业降本增效。

“未来,中通会继续加大对信息化、数字化、智能化的投入。承担更多的社会责任,只有解决社会问题,降低整个社会的物流成本,减少库存,实现员工、用户价值,成为综合物流服务商,才能够越走越远。”赖梅松称。

版权声明

本文来源亿欧,经亿欧授权发布,版权归原作者所有。转载或内容合作请点击转载说明,违规转载法律必究。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦