您当前的位置: 首页 > 品牌

6月新能源车大幅增长 看销量T0P8都有哪些车型

2019-09-09 12:15:31

[资讯-牛车网]

进入7月,根据中汽协在10日公布的6月汽车总体产销数据来看,汽车行业的整体下行趋势仍在继续,从去年7月到今年6月底,已经整整下滑一年之久,形势极为严峻。不过,由于6月25日,新能源补贴过渡期的到期,新能源汽车在6月销量呈现大幅增长的态势,共销售15.2万辆车,同比增长80%。

接下来,我们就来看一看,4月新能源汽车具体的车型销量TOP8。

TOP1:北汽新能源EU系列

6月销量:17916辆

6月,北汽EU系列继续位居新能源车型销量榜首,而相比5月7079辆的销量成绩,可以说有了迅猛增长,环比增长15 %%。虽然北汽在燃油车方面,销量还有很大的提升和进步空间,但不得不说,北汽在新能源方面的确发力够猛,EU5车型的续航可以达到570KM,也因此获得不少消费者的青睐。

TOP2:长安逸动EV

6月销量:7 40辆

在经历了新产品适应期的“阵痛”后,6月起,长安的发展似乎有开始向好的方向发展。逸动EV终于在挺过了4月的不足千辆,到5月的接近2000辆后,终于在6月有了质的突破,以7 40辆的成绩,排名前二。

TOP :比亚迪元EV

6月销量:655 辆

作为一款小型SUV,其销量一直还算不错,但6月,其销量只有655 辆,成绩环比5月的6044辆,仅有0.8%的微增,成绩似乎并不十分理想。当然,对比整个行业而言,比亚迪元EV的表现也算相当不错了。

TOP4:奇瑞eQ

6月销量:4965辆

奇瑞eQ作为一辆微型电动车,销量达到4965辆,成绩表现已经相当不错了。6月4965辆的销量,环比5月的 818辆,增长的 0%。不过,能有这样的销量,很大程度上也与其成为众多分时租赁平台的采购对象不无关系。当然,作为一款代步车型,续航里程 00KM的表现,也得到不少消费者的选择。

TOP5:轩逸BEV

6月销量:4902辆

轩逸的燃油版轿车,在6月仍然位居轿车销量排行榜的榜首,而其在新能源市场表现同样不错。轩逸BEV还没推出多久,就已经在6月取得了4902辆的成绩,位居前五,表现已经相当不错。

TOP6:北汽新能源EC系列

6月销量:4744辆

作为北汽新能源的A00级小车,EC系列在6月的销量成绩为4744辆。值得注意的是,在今年4月北汽EC系列的销量几乎探底,而到5月,销量也仅为216辆,能取得6月环比上扬2096%实属令人有些诧异。

TOP7:吉利帝豪EV

6月销量:4465辆

比起5月 48辆的销量成绩,6月帝豪EV 4465辆的销量,环比增长了 %,不过排名仍与5月一样为第七。作为“试水”新能源领域为时不长的吉利,排名显然稍有些靠后,接下来吉利还需要在新能源市场更为努力。

TOP8:荣威Ei5

6月销量:4 77辆

荣威Ei5的6月销量为4 7辆,环比5月的5487辆,环比下滑21%,排名也从前三下滑至了第8名。荣威Ei5与帝豪EV向来是明争暗斗的直接竞争对手,而在6月,荣威Ei5还是输掉一局。也由此从一定程度上说明,新能源市场的竞争已然愈发激烈。

结语

从各车企新能源车型的销量排行榜,不难看出,今年6月,几乎大部分新能源车的销量都处于增长态势。中汽协会秘书长助理陈士华对此表示,新能源市场销量环比的增长态势,是受到新能源补贴政策过渡到期的影响。

同时,他还表示,虽然6月新能源市场销量车呈现增长态势,但接下来的7月、8月新能源车企将可能迎来困难时期,销量或将有明显下滑趋势。不过,车企也有望在今年年底缓过劲来,今年160万新能源车的销售目标还是有望完成的。

推荐阅读
图文聚焦