您当前的位置: 首页 > 品牌

猪腰的功效与作用

2019-09-10 19:37:51

  猪腰是猪的内脏,是我们可以吃的美食,大家知道猪腰的功效与作用是什么吗,可以看看文章对于这款美食的介绍,这款美食多吃可以调理我们的身体,是老少皆宜的美食,多吃猪腰不但可以滋补身体,还可以预防我们身体的一些疾病哟。

  一.猪腰的功效与作用

  猪腰子,味甘、咸,性平。略能补肾气,利水,作用缓和,“方药所用,借其引导而已。”(李时珍)可作为食疗辅助之品。可用于治疗肾虚腰痛、水肿、耳聋等症。猪腰和核桃同炒食具有补肾平喘的作用,对肾虚、腰痛、遗精、盗汗、等症有一定辅助疗效。

  猪腰与枸杞子同煮粥食适用于肾虚劳损、阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、脚足痿弱、头晕等症。猪腰富含蛋白质、脂肪,另含碳水化合物、各种维生素、钙、磷、铁等成分,具有补肾壮阳、固精益气的作用。

  二.干锅腰花的做法

  食材

  主料

  猪腰3个 洋葱100g

  辅料

  盐适量 姜适量 白酒适量 白糖适量 花椒适量 生抽适量 料酒适量 青尖椒适量 红尖椒适量 辣椒酱适量

  步骤

  1.猪腰花切开去内臊 内面斜刀切十字花刀 再切成菱形块 泡入清水 洗净。

  2.洋葱切块 青、红尖椒切斜片,姜切丝

  3.锅入小半锅清水 水开后 淋入白酒 倒入腰花 焯去血水 捞出洗净 。

  4.锅入油烧热,放入花椒、姜丝爆香,倒入洋葱、青椒、红椒,翻炒数秒,倒入腰花,翻炒片刻放1勺盐和少许白糖、2勺辣椒酱,最后淋入生抽、料酒炒熟。

  5.盛入干锅加热片刻就可以品尝啦!

  三.三补黄芪猪腰汤的做法

  食材

  主料

  黄芪20g 猪腰200g 桂圆干5颗

  辅料

  芝麻油适量 盐适量 葱适量 料酒适量 姜适量 红枣适量 枸杞适量

  步骤

  1.准备材料,红枣,枸杞和黄芪泡一会洗干净

  2.猪腰我是切小条后再切去筋膜连粉红色的也去很干净,只剩下腰身颜色,如图切去掉部分也多点。

  3.锅里放少许芝麻油,放姜丝煸炒

  4.注入适量多的水,把红枣,黄芪和枸杞放入

  5.用的带壳的干桂圆,把壳剥去放汤里。大火烧开后转中火煲分钟

  6.煮的过程中处理猪腰,猪腰冲洗几次洗干净,放几滴麻油拌匀

  7.下少许白酒腌一下

  8.待红枣黄芪汤煮了分钟出味后,倒入猪腰煮几分钟

  9.如有泡沫用勺子捞去就行了

  10.最后放少盐调味,再放少许葱花,OK!

  我们明白了猪腰的功效与作用以后,相信爱吃这款美食的人会越来越多,这款美食深受人们的喜欢,是老少皆宜的美食,这款美食可以和很多蔬菜搭配起来吃,喜欢吃的人可以看看这款美食的具体做法,可以掌握这款美食的技巧哟。

设计
电影
哈尔滨历史网
推荐阅读
图文聚焦