您当前的位置: 首页 > 品牌

2013年度征文纪念我的网贷生涯一周年鲁

2019-09-14 13:53:31

【2013年度征文】纪念我的贷生涯一周年(鲁迅版)

纪念我的贷生涯一周年(鲁迅版)

一 二零一三年底的一天,我独在络中徘徊。遇见友人,前来问我到: “你可曾为自己的贷经历写了一点什么没有?”。我说:“没有”。 想来过往一年的经历,并不曾有太多经验教训可述。但细细想来,我也觉得有写一点东西的必要了。这虽然与贷老手并不十分相干,但在新人,却大抵应当如此。

二 真的猛士,敢于直面低息平台,敢于正视高息平台。这是怎样的哀痛者和幸福者? 我平素认为,低息平台,大抵短期收益惨淡,抑或资金锁定期长。无论如何,稳定安全是其中的优势。高息平台,或者自融,或者拆标。但若平台可信度较高,且资金错配合理,中短期内也并不至于投入即亡。况且收益可观,尚可弥补此前因追求安全而牺牲之利益。因而两者兼有,比例配搭合理,也是一条可以选择之道路。

三 我目睹众平台老赖、跑路之危机种种,是始于今年下半年的。我既为自己那么一点的运气而庆幸,又为踩雷者艰辛的维权之路而心痛。虽不可知这运气是否能自始至终,但有几点原则无论如何是要坚持的。

一是考察报告不可尽信也不可不信。 信的是有据可查之数据资料,不信的是考察者主观之判断,有意之吹捧。至于报告中的各种信息,也总是要经过自己细心甄别才好。

一是平台不在多而在精。 我向来是不赞成十几个,二十几个平台铺开来投资的。平台过于分散

,对非全职投资者来说,并不易于管理,且踩雷风险无形之中也有所增加。在自己可控的范围里,选择不同等级的平台,依照一定的比例配制资金,同时密切关注种种信息,以就各种状况不时进行调整。

一是做一件事,无论大小,皆需有恒心。 投资是要坚持的,失的人,需争取再赚回来,得的人,尚且继续努力,积跬步足以至千里。 一是可以挑战高息,但前提是本金安全。 我知道只贪安稳就没有高收益,要高收益就要历些风险。纵使如此,风险尚需可控,本金必须安全!

四 时间永是流驶,街市依旧太平,有限的贷投资,在一个人的生活里并不能占据无限的位置。我们既要懂得赚钱也不能放弃挣钱。如果因为赚钱而耽误了挣钱,我们的本金从何而来,个人的发展从何而来? 苟活者在贷中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。

在此,纪念我的贷生涯一周年。

自己怎么开发小程序
微商城
有赞微商城登入
推荐阅读
图文聚焦