您当前的位置: 首页 > 品牌

大学生参加医保可获生育补偿

2018-08-01 14:04:03

昨天,从市劳动与社会保障局了解到,九月起泉州将全面启动大学生参加城镇居民基本医疗保险,大学生参加医保由个人缴费与政府补助相结合,对家庭困难的大学生参保所需个人缴费部分,可得到全额补助。

个人每年缴纳四十元只要是在泉州行政辖区内的各类全日制普通高等院校中接受普通高等学历教育的全日制本专科生、全日制研究生包括以上高校中的侨、港、澳、台大学生,自办理入学手续之日起,全部纳入城镇居民基本医疗保险覆盖范围杭州大金空调维修电话
,从参保之日起享受大学生基本医疗保险待遇。

每人每年缴纳一百二十元,其中个人缴纳四十元,政府补助八元。

大学生参保年度为每年的1月1日至12月31日,申报缴费期为每年的 9月 1日至 12月10日,大学新生入学按规定应参加当年9月至12月大学生基本医疗保险

,这期间的医疗保险费按每人13元收取,并从当年9月1日起享受城镇居民基本医疗保险待遇。

参保后得到医保卡大学生在参加医保后,将得到一张医疗保险卡,这是参保大学生看病就医与费用结算的专用凭证防水材料十大品牌
,首次领取的医疗保险卡制作费不由学生承担。

大学生必须在医疗定点机构看病就医,在非定点医疗机构所发生的医疗费用统筹基金不予支付。

最高支付额6.5万元大学生医保的用药范围、诊疗项目、医疗服务设施范围以及医疗费用结算等按照城镇居民基本医疗保险有关规定执行。

参保的大学生住院、门诊特殊病种的医疗费按三级医院五成、二级医院六成、一级医院八成给予支付D女郎丰胸怎么代理

医疗保险年度内最高支付限额为6.5万元。

超过最高支付限额以上的医疗费用可通过建立补充医疗保险、商业健康保险、医疗救助以及社会慈善捐助等方式予以解决。

高血压、糖尿病特殊门诊医疗费用年度内最高支付限额均为两千元。

住院医疗费用先由个人垫付,报销时须携带居民医保卡、身份证、有效票据、费用总清单、医嘱、病案首页复印件、出院小结及所在学校出具的备案证明等材料,到市医疗保险经办机构办理费用报销。

女大学生生育可补偿对连续缴纳泉州市城镇居民医疗保险费满两年以上,并符合国家计划生育政策的女性参保大学生,在参保期间生育的,按顺产五百元、剖腹产八百元一次性给予补偿。

推荐阅读
图文聚焦