您当前的位置: 首页 > 品牌

动感单车边发泄边健身

2018-08-01 14:06:44

喜欢经常去健身房逛逛的人一定会发现,如今在一些规模稍微大一点的健身场所都有一块空间专门留给动感单车,这个进京时间还不太长的器械,火速占据了健身房黄金位置,成群地集结在一起,每天陪着单车上的人高声呐喊,让他们在大汗淋漓的同时宣泄情绪。

一个固定在地面上的器械,何以调动人们的兴奋细胞,全情投入到对每一块肌肉、每一处关节的按摩?并且取得很好的瘦身效果?本期减吧邀请动感单车的教练给你上一堂课,演绎健身房里“动感”的单车骑行。

不知道你有没有见过雕刻家工作的过程:一块坯料甲醇储罐价格
,先要经过大刀阔斧的砍削,大致与目标物体外形相似,然后再进行精雕细琢,使之形神兼备,惟妙惟肖。减肥瘦身同样是这个道理,我们需要借有氧运动,整体减脂,然后再假器械锻炼,把肌肉线条练出来。整体减脂嘛新生儿夏装短袖批发
,需要选择一个有趣又有效的方式,例如动感单车,这项已经火热京城的运动,看看它到底为什么备受减友推崇?

给偶这个“光轮2000”的幻觉,完全是因为参与动感单车项目时,灯光、音乐、尖声呼叫和脚下飞速旋转的金属轮子完全让偶置身于一种魔幻世界。首先要用自己的力量完全控制轮子的转速,一边给脚上增加重量,一边克服重量的阻力,制造速度感;然后要假定一个意识中的骑行环境,比如是一次郊游,忽而是宽敞平滑的大道,忽而是蜿蜒曲折的小路,上坡非常吃力,下坡轻松自如,转弯时惊险刺激,感觉眼前就是真实的路况;再有就是动感单车的造型,这把“扫帚”已经进步很多了,质地都是金属的,非常稳定安全档案袋定做
,全部阻力都来自于一只巨大的金属“车”轮,整体外观小巧精致,颜色丰富绚丽,很容易喜欢上它。

结构解析:

动感单车基本与普通单车相似,包括车把、车座、蹬板和轮子几个部分,车身稳固地联结为一个整体。与普通单车不同的是,它的结构可以做很大的调整,使骑行的人感觉更舒适。上车之前,首先要决定座位的高度,通常这个高度以自己站在地面、抬起大腿并与地面水平时的高度为准,这样在骑行的时候,大腿与小腿的夹角不会过小,从而减轻了膝盖的负担,避免其受到损伤;然后以座位的位置决定车把的位置,手扶在车把最前方,手肘靠在最近把位上最为合适,身体要紧凑,手臂伸向前方不觉得吃力就好。车把的高低也可以根据骑行者的身材升降。

减脂原理:

和所有的有氧运动一样,动感单车也是在充分激活身体的运动细胞后,在消耗能量的同时达到减脂的目的。

据教练介绍,动感单车是健身房中运动量最大的器械之一,对体能的要求非常高,通常一堂课能消耗500卡左右的热量,同时也排出很多汗液,身体的水分流失很快,因此要及时补水。但是大量的水分流失并不代表它是靠“减水”来减肥臂的肌肉都能得到充分的锻炼,同时还能够增强你的心肺功能。

适合对象:

起源于美国的动感单车沾染着浓浓的美国味道,活力四射、热情奔放,因此颇受25~35岁的人群的青睐。不过在国外这项运动可没有年龄限制,因为它设计上的科学性保证了参与者的安全,而且运动的强度完全是可控的,适应于所有有运动能力的人。

不过建议膝盖有损伤的人不宜参加此项运动,因为整个骑行过程中,膝关节的摩擦很大,再加上高强度的压力,很容易形成潜在的伤害,在日后的运动过程中就会慢慢体现出来。心脏病和高血压患者也最好不要参与,以免在高强度训练中发生危险。

教练提示

1

.每次在进行动感单车项目之前,一定要花点时间做好充分的热身运动,可以在跑步机上慢跑一阵,或者跳一段健美操,身体开始兴奋时再参与进来。因为长期近乎于休眠的身体不适应突然增强负荷和强度,筋骨没有拉伸舒展之前身体很容易受伤。

2.上单车之前要检查每一个部件是否安全,上车之后注意调节位置,最重要的是要把蹬板上的安全锁扣系紧,以免在高速蹬踏时脚脱蹬发生磕碰危险。骑行过程中应该始终让脚底与地面平行。

3.动感单车上的呼吸方法非常重要,应该学会腹式呼吸。在进行腹式呼吸时,由于腹部肌肉紧张与松弛交替发生,从而使局部肌肉内毛细血管也交替出现收缩与舒张,从而加速血液循环,扩大了氧的供给,也有利于代谢物的排出,对全身器官组织起到调整和促进作用,同时也能大大增强肺功能。

4.服装方面最好穿专业的动感单车服,弹性好的棉质运动服装也可以替代,系鞋带的运动鞋是最佳选择,因为这样可以很牢固地把脚固定在脚蹬上,防止脱蹬。

推荐阅读
图文聚焦