您当前的位置: 首页 > 品牌

20150729早盘快报

2018-08-01 14:07:02

【今日导读】

○上海支持跨境电商12条出炉:鼓励企业开设线下体验店

○各地将密集出台体育扶持政策 产业全面迈入快车道

○总理强调科技创新 中国将成全球最大机器人市场

○钢铁业十三五锁定大型结构性重组 一批公司获增持

【头条聚焦】

●上海支持跨境电商12条出炉:鼓励企业开设线下体验店

7月28日,中国上海发布《促进本市跨境电子商务发展的若干意见》饺子机
,明确提出,到2020年,上海市跨境电商交易额占全市进出口总量的比重稳步提高,跨境电商发展水平居全国前列。

为实现上述目标,《若干意见》列出了12项主要任务,包括:集聚跨境电商经营主体,完善跨境电商公共服务平台,发展跨境电商物流体系,设立跨境电商示范园区,鼓励跨境电商业态创新,优化配套的海关监管措施,完善检验检疫监管政策措施,提升跨境支付与收结汇服务,创新支持跨境电商税收机制,加大财税金融支持力度危房鉴定
,加强创新研究和人才建设,以及优化市场环境和统计监测等。

具体来说,目前上海自贸区正从三方面加强跨境电商运作力度:一是直邮中国和保税备货模式。跨境通2013年已经上线。现在正准备进一步搞活它的结构模式、它的运作路径。二是在保税区、自贸区,进一步推进前店后库的新型贸易模式

,要逐步形成保税、完税、免税的全链条的商业模式运作,打造纯展销一体化的经营模式。三是推动产地直达的贸易模式,比如依托东航产地直达络,和线下体验店,来开展直达贸易。

业内人士认为,上海是国内非金融支付机构数量最多、国内快递行业最集中的城市,也是国际航线最密集的城市,发展跨境电商得天独厚。随着《若干意见》的落地实施,以及自贸区建设的推进,上海跨境电商贸易的竞争力会进一步提升。

建议关注上海本地跨境电商个股的投资机会。

外运发展(600270):唯一与海关六大跨境电商试点地区全面试点企业,唯一与易考拉海淘开展全面跨境物流合作企业。

长江投资(600119):子公司参与跨境电商供应链项目,依托境外合作电商平台,将中国商品与境外消费者进行连接,完成国内商品的跨境交易。

【题材事件】

●各地将密集出台体育扶持政策 产业全面迈入快车道

近日天津、广西等地密集出台加快发展体育产业实施意见,提出到2025年产业规模将达千亿元以上。国家体育总局日前表示,预计本月底前蒲可可好不好
,全国31个省级政府的实施意见将全部出台,目前时间窗口已临近。截至6月30日,已有8个省市出台体育产业实施意见。

按照国务院要求,要推动体育产业在扩大内需、增加就业、培育新的经济增长点方面发挥重要作用,到2025年体育产业总规模将超过5万亿元。随着各地配套政策的落实,以及冬奥会的申办,我国体育产业将步入加速发展期。

从体育产业发展重点来看,国家体育总局此前在贵阳国际生态会议上表示,体育十三五规划将重点支持三项工作的场地建设:第一是足球项目;第二是冰雪项目;第三是支持户外运动,这三项国家都正在做规划,将出资重点支持。

体育产业作为拉动内需的重要增长点,随着各地政府的配套细则出台,将进入实质性推进阶段。被列为十三五规划扶持重点的足球、户外运动和冰雪项目等细分领域,有望率先取得突破。

探路者(300005):为户外用品行业龙头,正重点打造户外用品+户外旅行+大体育生态圈;目前正在积极推进中。其中户外旅游通过旗下绿野、易游天下进行O2O布局,大体育板块则通过寻求股权并购进行深度布局,同时公司拟定增募投的滑雪场项目,也在持续推进中。

长白山(603099):为长白山景区内客运独家运营商,公司正在重点打造冰雪资源开发项目,抢占冰雪游市场。

【题材精选】

●总理强调科技创新 中科院将发挥更大作用

27日,李克强出席国家科技战略座谈会时指出,要坚持把科技创新摆在国家发展全局的核心位置;要持续释放改革这个最大红利,破除对创业创新的不合理束缚;要依托互联+等新技术新模式构建最广泛的创新平台。同日,中科院主管的科学发文宣布,中科院以研究所分类改革为着力点的率先行动计划,在启动近1年后,已收获一系列可喜成果。

可关注:机器人(300024)、福晶科技(002222)等。

●中国将成全球最大机器人市场

据悉,《机器人产业十三五发展规划》已经完成初稿,正处于修改完善阶段,有望在年底前发布。根据国际机器人联盟(IFR)预测,2013年至2016年估计会有2200万个人/家用机器人得到销售。其中,家用机器人销量估计为1550万台,销售额达56亿美元。中国将成全球最大机器人市场。

可关注:智云股份(300097)、三丰智能(300276)等。

●钢铁业十三五锁定大型结构性重组

中国钢铁工业协会昨天召开的2015年第三次信息发布会传出信息,十三五期间钢铁行业发展目标锁定:化解产能过剩、进行大型结构性重组、遏制行业无序竞争、加大产品创新、促进绿色发展,以及鼓励企业走出去。

可关注:重庆钢铁(601005)、鞍钢股份(000898)等。

【个股点睛】

●一批公司获增持

诺普信(002215)截至27日,实控人卢柏强增持超608万股,成交均价17.41元每股。

刚泰控股(600687)控股股东28日增持369万股。

新华都(002264)控股股东28日增持120万股。

瑞茂通(600180)三高管28日增持202万股。

中海科技(002401)控股股东28日增持60.6万股。

长城动漫(000835)实控人28日增持60万股,增持均价为14.51元。

吉林敖东(000623)大股东7月10日至27日增持160万股,增持均价31.33元。

三一重工(600031)大股东方面和部分高管7月15日至28日,增持公司9684万股。

推荐阅读
图文聚焦