您当前的位置: 首页 > 品牌

第十七届投洽会将开幕高效务实整体筹备工作

2018-08-01 14:58:59

距离第十七届投洽会开幕仅剩13天,从组委会获悉,当前投洽会整体筹备工作进展顺利,已进入最后倒计时阶段。

本届投洽会展位已全部预订,境外参展空前踊跃,有来自美国、南非、阿联酋、日本、巴西、俄罗斯等53个国家和地区的机构和企业报名参展,总面积超过12500平方米,境外参展规模创历届之最。同时,本届投洽会将全面贯彻“八项规定”节俭办会,并高效务实地凸显四大看点。

经过十六年的发展,投洽会已成为国际上规模最大、影响力最广的全球性投资盛会,吸引了越来越多的境内外权威组织和机构积极加盟和参与。今年轿运半挂车
,世界贸易组织(WTO)的正式加盟,使投洽会成为全球唯一由六大权威国际组织联合参与主办的投资盛会。投洽会作为国际经贸交流合作的平台作用进一步凸显。

截至目前,联合国贸发会议新任秘书长基图伊,经合组织副秘书长玉木林太郎,世界银行国际金融公司副总裁冯桂婷、华敬东,世界贸易中心协会主席阿布·纳尔等众多国际经济组织、境外知名金融机构负责人,南非、巴西、印度、阿联酋、俄罗斯等10多个境外国家政府部级官员,以及170多位境外重要商协会负责人、港澳台要客、跨国公司高管等纷纷确认参会。预计将有超过110个国家和地区的600多个境外团组参会。

本届投洽会总展览面积10万平方米,分别设立“区域招商馆”和“行业招商馆”。今年境外参展空前踊跃,展位供不应求,已有来自美国、南非、阿联酋、日本、巴西、俄罗斯等53个国家和地区的机构和企业报名参展,展位数已达705个,总面积超过12500平方米,参展规模创历届之最。

同时,今年投洽会的特色“馆日”活动更加丰富,广受追捧。南非成为投洽会历史上首个“主宾国”,设置1260平方米展位,并将由部级官员率队高规格、大规模参展参会;“主宾省”——海南省、“明星企业”——中国北车均设立了1000多平方米的展位,并举办丰富的投资推介活动。

今年

,国际投资论坛将创新论坛播报方式,央视二套拟参照“年度经济人物颁奖”、“财富论坛”等做法,在厦门设置演播室,对9月8日投洽会全天活动进行全程连线播报,对国际投资论坛主旨论坛进行直播,对专题论坛和其他活动进行录播或穿插播报。

据了解回收LED支架
,今年“国际投资论坛”主题聚焦“全球价值链重塑与创新发展”,设置一场主旨论坛、四场专题论坛,两场个人专场演讲和一场投资专家沙龙。届时中国国家领导人、外国政要、国际组织负责人、跨国公司CEO、世界著名经济学者等高端权威人士将莅临演讲。论坛期间,联合国贸发会议将发布《2013世界投资报告》、《2013世界贸易发展报告》等多个国际、国内权威投资政策信息。

本届投洽会将精选推出近3万个招商项目,围绕“综合”、“专题”、“精品”三大系列举办为期4天的20多场项目对接活动充气娃娃
,这些专业投资项目洽谈活动将为广大客商提供更多直接的商机。此外,值得重点关注的是,今年组委会与“和讯”合作,建设功能完善的全新版“上投洽会”,开始推出全年365天常态化的展示、推介、对接、洽谈的络平台,实现投洽会永不落幕。

亮点

1

世贸加盟

六大权威国际组织联办

亮点

2

展位705个

境外参展规模创记录

亮点

3

在厦设演播室

央视播报有新意

亮点

4

推近3万个招商项目

对接高效务实

推荐阅读
图文聚焦