您当前的位置: 首页 > 育儿

柠檬如何祛斑- 简单快速又有效toutiao

2019-01-10 18:44:18
柠檬如何祛斑 简单快速又有效 柠檬是一种生活中常见的水果之一,但是如果直接服用会发现非常的酸,所以用来泡水喝是一个很好的选择。柠檬泡水喝能够很好的保健身体,起到开胃、降压、化痰以及消炎等多种功效。那么柠檬怎么使用可以护肤去斑呢?一起来看看吧。

一、食用柠檬的作用有哪些

  1、助减肥

  柠檬中的柠檬酸和果胶士可以控制食欲的。想减肥,不妨来泡一杯柠檬水当饮料。

  2、排胆石

  每天早餐前1个小时喝一勺鲜榨柠檬汁和一勺橄榄油,有助排除胆结石。

  3、治咳嗽

  自制的柠檬饮料可以祛痰止咳:把半个柠檬切片后放在500毫升的水中,煮20分钟之后晾凉,再加入适量蜂蜜饮用。

  4、降血压

  柠檬富含有益血管健康的黄酮类抗氧化剂。而且,其含有的维生素C可提高人体内的一氧化氮水平,进而放松身体、扩张血管、降低血压。

  5、助消化

  吃油炸食物感觉烧心,不妨在温水中加勺鲜榨柠檬汁再饮用,可以帮助消化。

  6、防感染

  半个柠檬挤汁兑水饮用,每天2—3次,可预防尿路感染。

  7、防便秘

  柠檬含膳食纤维果胶,可促进肠道蠕动;纤维素还可加快排便。

二、柠檬祛斑护肤的方法

  柠檬水洗脸

  回家洗脸后,滴3滴柠檬汁在有化妆水的化妆棉上,轻拍面部,可以去除黄黄的肤色及化解化妆水的化学物质。建议使用方法:(1)抽出一只鸡蛋的蛋白部份,然后加入几滴柠檬汁;(2)用化妆棉将之敷在脸上约十五分钟;(3)用温水洗净便可。

  方法推介:洗脸后,把沾上爽肤水的化妆棉,加上几滴柠檬汁混和,轻拍于脸上,有助脸部美白、软化角质及收细毛孔之效。

  柠檬洁肤增白

  将1只鲜柠檬洗净去皮切片,放入一只广口瓶内,加入白酒浸没柠檬,浸泡1夜。次日用消毒脱脂棉蘸浸泡酒液涂面,15分钟后用温水洗净,1周后可见面容光滑洁白。

  柠檬清除雀斑

  目前医学界对雀斑产生的原因尚不十分清楚,估计是因为皮下黑色素增多,或曝晒过久所致。每天早晚洗脸后用鲜柠檬汁涂面各1次,1周左右可以消除雀斑。

  柠檬紧肤光润

  取1汤匙柠檬汁,放入杯中,加入鲜鸡蛋黄1个,混合搅拌均匀。再加入2汤匙燕麦粉,2汤匙橄榄油或花生油,一起搅拌均匀成糊状。每晚洗脸后敷面形成面膜。20-30分钟后取下,复用温水洗净。每晚1次,连续1周后,可使干性松驰多皱的面容,变得红润光泽无皱。

  柠檬紧缩毛孔

  取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中,加入1只鲜鸡蛋清,混合搅拌均匀。每晚洗脸后用消毒脱脂棉蘸此液涂于面部,保持15分钟后,复用温水洗净,然后再扑上一层高级化妆香粉。如此可使多油易污的油性皮肤面容紧缩毛孔,抑制油脂过多分泌,保持清新洁嫩。

  柠檬润肤面膜

  取1汤匙鲜柠檬汁放入杯中小孩喉咙痒咳嗽怎么办
,加入1汤匙纯净蜂蜜及少量碑酒发酵粉,混合搅拌均匀成糊状。晚间睡前洗浴后,在面部涂敷形成面膜,15-20分钟取下,复用温水洗净。如此作法隔日1次,半月后可以清除面部表皮的死细胞,祛除过多油脂和细菌,促进皮下肌肤血液循环,增强新陈代谢,保持滞留水分,使面部水水嫩嫩。

  柠檬润肤沐浴

  将鲜柠檬两只,切碎用消毒纱布包扎成袋,放入浴盆中浸泡20分钟;也可以用半汤匙柠檬油代之,再放入温水至38℃-40℃,进行木沐浴,大约洗10分钟,助于清除汗液、异味、油脂,润泽全身肌肤。脚掌心有厚皮者可用柠檬皮搓揉,使之软化逐渐脱落。油性皮肤者,沐浴后在润肤霜中滴入少许鲜柠檬汁涂擦全身,施行按摩,可以祛除过多油脂,使肌肤光泽红润而有弹性。

  但是也有人说柠檬水有较强的酸性,可能会腐蚀皮肤,反而对皮肤不好,也不妨一试啦。

三、不能喝柠檬一起吃的3类食物

  1、柠檬不能和海鲜一起吃,如虾、蟹、海参、海蜇等。这是因为柠檬中的果酸含量高,而海鲜含有很丰富的蛋白质、钙质,如果同食,柠檬中的果酸会使蛋白质凝固,同时,也会和钙结合成不容易消化的物质。这样不仅降低了食物本身的营养,而且还会导致肠胃的不适。

  2、柠檬不能和牛奶一起吃,同食会影响胃、肠的消化。牛奶和海鲜一样,含有丰富的蛋白质、钙质,它和柠檬相克的原理和海鲜类似。

  3、柠檬不宜和胡萝卜一起吃,因为胡萝卜中含有抗坏血酸酵酶,如果二者同食,会破坏柠檬中的维生素C。

  【小贴士】

  ①柠檬味极酸,容易伤筋损齿宝宝病毒性发烧
,不宜食过多;

  ②牙痛者、糖尿病人忌食柠檬;

  ③胃及十二指肠溃疡或胃酸过多患者忌食柠檬。

  柠檬是坏血病的克星,是女性的美容果,营养价值非常高,但有些食物和柠檬是相克的,所以大家在食用的时候也注意下柠檬不能和什么一起吃哦。

四、柠檬泡水喝的七大功效

  第一:解暑开胃

  平时我们吃柠檬的时候都会发现柠檬微酸,并且还伴随有少量的苦味,吃起来并没有其他水果那种芳香、甘甜。事实上,这是因为柠檬果皮的表面中含有大量的芳香挥发成分,服用之后不仅能够有效的解暑,同时还能够健脾开胃,促进食欲。特别是在夏季的时候,由于空气中的暑湿之气比较的严重,这就导致我们经常出现精神疲乏的情况,特别是长时间的工作还有学习之后都会变得非常的劳累,胃口也会越来越不好。这个时候只要服用上一杯柠檬水,能很好的振奋精神、打开胃口。

  在很多著名的西餐中就喜欢将柠檬作为海鲜的调味品之一,这样能够很好的去除海鲜本身所带有的腥味。另外,在我国的很多食谱中也喜欢将柠檬加入在烤鸭这些烧烤中,这样不仅能够去除异味,同时还会令肉质带有一定的酸甜。

  第二:清热化痰

  柠檬泡水喝的功效怎么可以忘记了清热化痰这一项呢?事实上,柠檬皮的化痰作用大大的高于橘子的化痰作用。在天气湿热的情况下,如果没有好好的在饮食方面注意,那么体内的湿气和外界中的湿气淤积,很容易导致体内湿浊郁积,从而导致身体出现痰多的情况。所以说,当身体出现咽喉不舒服或者是痰多的情况,将柠檬放入温水中进行冲泡,也可以加入少量的食盐,搅拌均匀之后服用,能够很好的清痰,令喉咙更加的舒服。

  第三:预防心血管疾病

  现代医学研究发现,柠檬中含有大量的维生素C已经维生素P,这两种维生素在进入身体之后能够很好的增强血管的弹性以及柔韧性,经常坚持服用能够很好的防治高血压以及心肌梗塞这些疾病孩子白天不咳嗽晚上咳嗽怎么回事
。另外,最新医学研究发现,青柠檬中还含有一种类似于胰岛素的物质,这种物质在进入身体之后能够很好的降低体内的异常血糖值,令身体恢复健康。

  第四:提神醒脑

  日常服用柠檬水或者是将柠檬进行冷敷,具有很好的提神醒脑的作用。可以将柠檬放入微量的开水之中,然后将这样的柠檬水放在前额的位置进行冷敷,这样柠檬中特有的清香味道还有凉爽感觉能起到很好的醒脑作用。建议在需要进行日晒之前千万不能够直接将柠檬有涂抹在皮肤之上,这样不仅不能够起到防晒的作用,反而会提高皮肤的敏感度,加快皮肤晒伤。

  第五:抗菌消炎

  上文我们也说过了,柠檬中含有丰富的维生素C,这种物质属于一种天然的抗生素,在进入身体之后能够有效的增强身体的免疫能力,起到抗菌消炎的作用。所以所,在日常生活中建议多喝一些热的柠檬水,这样能够很好的保健身体。

  第六:保养皮肤

  柠檬水直接服用之后,其中所含有的大量维生素就能够有效的滋养皮肤,不仅能够抑制皮肤出现色斑的可能,同时还具有美白、滋养肌肤的作用。除了直接服用这个方法之外,也可以将柠檬水用来清洁肌肤。将柠檬放入水中浸泡,然后用棉球将柠檬水涂抹在肌肤之上,这样能够很好的平衡肌肤,起到预防色斑出现。不过需要注意的是,柠檬水会令身体的肌肤变干,所以干性的皮肤最好不要经常使用,这种方法适合那些油性皮肤。

  第七:提高记忆力

  可以经常的服用一些柠檬水,或者是将柠檬汁滴在手帕上经常的放到鼻子边闻一闻,这样能够有效的令我们的大脑将这种令人愉快的气味和所需要记忆的内容结合在一起,这样你就会发现自己的记忆力获得极大的提高。

推荐阅读
图文聚焦