您当前的位置: 首页 > 育儿

如何让男人更“阳” 补肾的食物 toutiao

2019-01-10 20:15:17
如何让男人更“阳” 补肾的食物

您还在苦恼吗?您是不是感觉自己身心疲惫呢?今天呢,小编就为您带来了补肾的9大食物,还有补肾中药有哪些,感兴趣的朋友们还等什么呢宝宝过敏性咳嗽怎么办
,快来跟小编一起学习吧。

补肾的食物

1、山药

作为具有补肾作用的药食两用之品,山药占据着老大的位置。吃山药,煎炒烹炖完全依照个人的口味来操作就行,每天吃50~200克即可。除了补肾外,山药对肺和脾的补益作用也很明显。

2、枸杞子

枸杞子的补肾作用还是比较强的,吃枸杞子主要把握的就是一个量,一般来讲,一天吃一把就够了6个月宝宝发烧处理方法
,像吃葡萄干那样嚼着吃就行。

3、首乌茶

山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克,以上药材可以泡水当茶饮,也可以煲汤喝,补肾效果不错。

4、乌豆

乌豆50克、桂圆肉15克、红枣50克,将乌豆、红枣洗净,乌豆、红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,再加三碗清水,文火煎制,待清水熬至三分之二时,去掉汤面浮渣即可饮用。

5、何首乌

补肝肾,益精血,用于更年期阴亏火旺,头晕眼花,虚烦失眠,性情急躁。还可用于慢性肾功能衰竭。

首乌肝片:何首乌50克,浓煎取汁,猪肝100克,切片炒熟,加入首乌汁。

6、海参

滋阴润燥,用于经前紧张综合征及更年期综合征孩子半夜咳嗽

海参冰糖羮:水发海参100克,加水煮烂,调入冰糖。

7、龟甲

阴虚血热冲任不固的崩漏,月经过多。慢性肾炎的高血压。

枸杞甲鱼:甲鱼1只,枸杞30克,加水炖2小时。

推荐阅读
图文聚焦