您当前的位置: 首页 > 育儿

人民日報海外版推介:新永州步入開放快車道

2019-03-11 19:09:56

人民日報海外版推介:新永州步入開放快車道

永州市委書記、市人大常委会主任李暉(左三)考察江華貴德光電產業園。

位于江華經開區的九恒條碼生產車間。謝望東攝

4月的一天,筆者走進湖南永州江華九恒工業園,来到九恒集團投資的九恒數碼、恒津包裝等分公司車間,只見工人们正在自動化生產線旁緊張有序地操作。

雙手接過自動化流水線下来的包裝盒,套上塑料袋,用腳輕輕推開,在快遞包裝盒生產車間內,工人李浩南手腳并用操作着,顯得十分嫻熟。

“我一天能套裝四五千个快遞包裝盒,趕上‘雙十一’期間,一天能完成約8000个。”1981年出生的李浩南是沱江鎮本地人,这个勤勞的漢子很慶幸在家門口找到这份工作。

2013年12月,廣州九恒集團與江華瑤族自治縣政府簽約,入駐江華經開區,投資條碼、包裝材料、新能源等項目。如今,江華九恒工業園已是全国知名的物流條碼和包裝材料生產基地。

江華九恒數碼科技有限公司總經理尹建平介紹说,九恒數碼目前是全国最大的快遞單生產企業,與国內外上千家快遞物流企業合作,可變信息條碼單、快遞票據和電子面單年產量已達70億份,占全国市場的1/4,今年產值可達16億元。

“從2014年4月動工,到第一批產品下線,只用了120天。”尹建平说,九恒集團最初投資江華,主要看中这里毗鄰廣東的優勢,隨着項目啟動,當地優越的營商環境讓集團下決心加大投資,如今,集團在江華已形成包括九恒數碼、九恒新能源、恒津包裝在內的產業集群。

九恒工業園只是永州開放型經濟的一个縮影,近年来,永州主動承接沿海產業,積極營造良好營商環境,已成為一片投資熱土。

“最讓我们感動的一點是,我们的項目從立項到投產各个環節的行政審批手續都不需要我们親自去跑,指揮部負責列出清單,然后交辦給各職能部門,實行限时辦結制。”在永州投資光電產業的貴德集團董事長喻貴對政府配套服務豎起大拇指。

開放發展,意識先行,永州市委書記李暉表示,永州是湖南唯一對接兩廣的地級市,一定要把開放的文章做好,做創新開放新高地。要用開放的心態,善待所有来永州投資的客商。

永州国際貿易“單一窗口”上線運行,湖南農副產品集中驗放場暨永州公路口岸封關運營,永州經開區和祁陽、江華、冷水灘、東安、寧遠、道縣、藍山、零陵等9个工業園區建成百億園區……依托大項目、產業集群和開放平臺,永州步入開放快車道。

2017年,永州密集引進了華為集團、中建集團、香港銅鑼灣等一批世界500強和央企,永州粵創、海粵達智能科技、江華貴德光電、湖南博世達新能源汽車等一批高新產業項目落戶入駐或達成合作意向,“大項目—產業鏈—產業集群”的發展格局初顯。當年,永州全市有進出口實績的企業達到171家,較上一年度增加46家。出口實績破零企業62家,倍增企業25家,均創歷史新高。

根據最新氣象資料綜合分析,11月6~7日受高空低槽和地面冷空氣共同影響,永州市有一次明顯的降溫和小到中雨天氣過程;8日全市小雨轉陰天;周末受高空西南氣流影響

2018年11月05日

近日,市水利局、市農業委聯合印發《永州市三年冬修水利行動方案()》,計劃投入近55億元,集中3年时間大力推進水利冬修,力爭全市水利設施明顯改善

2018年11月05日

“感謝中滕教育有限公司的幫助,我会好好學習,努力回報社会。”永州市冷水灘區驕陽小學陳林同學,日前接到愛心人士送来的資助金和慰問品时開心地说

外媒看永州 | 2018年11月05日

孩子积食口臭吃什么药
跌打损伤舒筋活血
肝昏迷的前兆是什么症状
推荐阅读
图文聚焦