您当前的位置: 首页 > 育儿

NetApp为企业提供云基础架构

2019-04-12 17:50:38

领先业界的创新性存储和数据管理解决方案提供商NetApp公司(美国纳斯达克股票代号:NTAP)推出DataONTAP 8 及其他最新技术解决方案,为目前乃至今后的存储运用提供云基础架构,帮助客户迅速改变数据中心布局并向IT即服务(ITaaS)模式转变。

NetApp全球总裁兼首席执行官TomGeorgens 表示:“新解决方案的推出,对 NetApp 业务发展而言,具有划时代的意义。如今的企业,需要根据不断变化的经济环境,进行相应的动态调整。IT 人员要做到以更少的资源实现更大的价值。因此,企业将选择采用以服务形式交付的应用、基础设施和平台,从而彻底调整数据中心的结构。凭借针对云计算的业界领先的存储和数据管理解决方案,以及作为引导企业运用云存储架构的理想技术合作伙伴,NetApp 优先把握住了这一重大市场转机。”

企业用户、全球系统集成商和服务供应商已采用现有的DataONTAP平台

NetApp为企业提供云基础架构

,作为广泛的内部和外部云应用基础。DataONTAP 8将在已获得认可的云存储和管理能力的基础上,增加了对虚拟化和共享的基础架构环境支持的功能,包括无中断的数据移动、通过向外扩展架构实现的动态增长、支持倍PB 级应用的64 位存储总量。Data ONTAP 8 还将为用户提供改进的数据管理能力、更紧密的数据中心管理集成,从而实现存储、服务器、络和应用层之间的界面交互。Data ONTAP 8 系列与 Data ONTAP 7G 及Data ONTAP GX 采用同一个代码库,共同组成一个分阶段解决方案,方便用户根据其需求进行升级和扩展。

凭借革新元素和更强大的实力,DataONTAP8为用户提供能满足其严格要求的云技术平台,以及帮助他们克服建立云存储基础架构时遇到的挑战,包括:

安全的多租户 — 用户既能采用一个共享的、成本有效的基础设施,又能通过 NetApp 认证的 MultiStore 技术隔离不同的用户群或企业用户。

透明化数据移动 — 在强制关机或升级过程中,用户仍可实现无中断的数据访问,并在单一站点或跨站点式的分布应用中做出迅速且透明的响应。

服务自动化 — 用户能采用一整套基于角色的数据管理和监控工具,根据使用情况进行付费的模式,从而大幅度降低运营成本并改善服务响应速度。

存储效率 — 用户能提高原存储采购的投资回报率,并降低对数据中心的空间、能耗和制冷要求。

集成的数据保护— 用户能采用内置的备份/恢复及业务连续功能,它们都是共享基础设施必备的常用功能。

NetApp企业战略部分析员TerriMcClure 表示:“Data ONTAP 为企业提供了一系列帮助云基础设施构建的存储解决方案,Data ONTAP 8 还将进一步改进扩展性、性能、效率等关键的云架构元素。凭借扎实的技术基础,再联合强大的云应用合作伙伴,NetApp 已在云存储基础设施领域取得了稳固的供应商地位。”

新产品、解决方案和服务成就云

以下全新的NetApp产品、解决方案和服务能处理用户的关键云需求,从而帮助用户构建出一个更加高效且灵活的云基础设施:

NetApp Data Motion — NetApp 全新的数据移动技术帮助企业实现数据的不中断迁移,即在存储系统间迁移数据时无需中断业务处理。如今,在虚拟的多租户环境中,用户还可消除计划中的维修停电所产生的负面影响。 NetApp Data Motion 是存储领域中第一个此类解决方案,基于 NetApp 的整体存储架构,为内部云和外部云用户提供更多的可用性。

性能加速模块 II — 第二代性能加速模块, 是一个基于闪存技术的创新缓存模块系列,可选择应用闪存或/固态硬盘(SSD) 技术,而不是只能用磁盘柜中的SSD。用户能在不增加现有基础设施压力的前提下,成本有效地提升工作量和工作绩效。NetApp 与联机事务处理(OLTP)测试的流量表明,用户能成本有效地增加近78% 的 I/O流量,并将响应速度提高近三成。与上述大幅的增长相比,增加的能耗还不到1%,且对机柜的空间要求也没有丝毫的增加。

NetApp 动态数据中心(NDDC)解决方案 — NetApp 动态数据中心解决方案由三大部分组成,是一个经测试和认证的 ITaaS解决方案。首先,它有一个基于NetApp业内领先存储技术的面向服务的基础设施(SOI) 。这一标准化的架构使用户能反复利用存储、络和计算资源,从而在降低成本的同时增加服务层级。NetApp 通过一个服务目录提供上述共享资源,向终端用户提供基础设施服务(IaaS)。其次,它有一个服务管理框架,提供流程和最佳实践经验,帮助管理基础设施并尽可能地降低固定成本。第三,它依托 NetApp 的专业服务和 NetApp 的系统集成商伙伴,有效地应用 ITaaS 基础设施,将客户风险降到最低。

NetApp 快速启动客户研讨会 — NetApp 现提供二至四天的咨询研讨会,帮助客户制定出实施 NetApp 动态数据中心解决方案的计划。在经设计的研讨会上,迅速评估客户当前的业务需求,识别处理需求所需的实施项目。然后,NetApp将以最快的速度将计划赴之实施,并帮助用户将数据中心发生的成本降到最少。

除了以上产品、解决方案和服务,NetApp还推出了DS4243磁盘柜,一个多功能的 SAS/SATA 磁盘子系统。由于该子系统拥有外型紧凑和空间集约的特点,它能帮助企业用户精简数据引脚(4U 机架空间内提供24 TB的高密度存储)。因此,采用云架构的企业用户能更有效地利用到宝贵的数据中心资源。

T-Systems管理委员会负责信息和通信技术业务的成员OlafHeyden 表示:“T-Systems 为全球 170多个企业用户的主要应用提供云服务,如将SAP 和Microsoft Exchange 与我们的动态服务解决方案相结合。 在与我们的技术合作伙伴联手后,我们的服务基础设施利用率高达 90%。与此同时,我们也将成本的节约和更高的服务优势传递给了我们的客户。事实上,与采用主机自管相比,我们的客户在运用动态服务后,相关成本降低了 30% 。此外,在我们的客户从集成的数据保护和安全的多租户功能中获益的同时,我们也能灵活地在数小时内对IT资源进行扩展和缩减调整,不再需要花几天甚至几周的时间来实现此类调整。NetApp是帮助我们取得上述成功的关键因素。 NetApp能针对我们的特定需求,定期提供可靠服务。”

NetApp产品运营执行副总裁ManishGoel 表示:“由于看到虚拟基础设施带动来的业务和IT优势,如更大的灵活性、更快速的响应和更低的成本,因此,越来越多的企业向它抛出橄榄枝。依托其独特的业界领先优势, NetApp Data ONTAP 存储平台将帮助企业在未来数年内实现基础设施建设的目标。 新推出的Data ONTAP 8 正是实现上述目标的基础,它为用户打造未来 ITaaS 环境提供所需的存储解决方案和技术。”

天璐网路
北京外国语大学
推荐阅读
图文聚焦