您当前的位置: 首页 > 育儿

化学螺栓怎么用化学螺栓与膨胀螺栓的区别

2019-04-15 16:36:01

化学螺栓怎样用?大多数人可能不知道化学螺栓是什么,它与膨胀螺栓的区分有哪些,其实化学螺栓是膨胀螺栓的一个升级版,在使用强度上有一个加强,下面我们就来了解下化学螺栓的用法以及与膨胀螺栓的区别。

化学螺栓的介绍

化学螺栓由化学胶管、螺杆、垫圈及螺母组成。螺杆、垫圈、螺母一般有镀锌钢和不锈钢两种。化学胶管含有反应树脂、固化剂和石英颗粒。其工作原理是通过特制的化学粘接剂,将螺杆胶结固定于砼基材钻孔中,以实现对固定件锚固的复合件。

化学螺栓怎么用

1、先根据工程设计要求,在基材中相应位置钻孔,孔径、孔深及螺栓直径应由专业技术人员或现场实验肯定。

2、用硬毛刷刷干净孔壁,再用干净无油的压缩空气吹出灰尘,如此反复进行很多3次。必要时可用干净棉布沾少量丙酮或酒精擦净孔壁,保证螺栓表面洁净、干燥、无油污。

3、将药剂管插入洁净的孔中,插入时树脂在手温条件下能象蜂蜜一样活动时,方可使用胶管。

4、确认玻璃管锚固包无外观破损、药剂凝固等异常现象,将其圆头朝内放入锚固孔并推至孔底。

5、使用电锤或电钻及专用安装夹具,将螺杆强力旋转插入直至孔底,以达到击碎玻璃管并强力混合锚固药剂的目的。

6、保持安装工具不动,取下安装工具静待药剂硬化。

7、待药剂完全硬化后,加上垫圈及六角螺母将物体固定便可。

化学螺栓的适用范围

1、适用于普通混凝土强度等级大于等于C15,致密的天然石材。

2、用于固定普通钢结构、底座、导轨、柱帽、柱脚、牛腿、栅栏、楼梯、幕墙、扁钢及型钢、预埋钢筋、埋入式模板等。

化学螺栓与膨胀螺栓的区别

膨胀螺栓和化学螺栓是按与连接混凝土的形式分的,膨胀螺栓通过物理方式植入混凝土,并与之连接紧密,螺栓强制受立后在混凝土内膨胀。化学螺栓是利用化学物质作用与螺栓和混凝土表面,化学反应,使二者紧密相连。

值得注意的是由于膨胀螺栓会在混凝土中产生应力集中,从而使得破坏机率大大增加,结构不安全。所以现在基本上已经在幕墙等设计中被禁止。

相干文章推荐:什么是化学螺栓?什么是高强螺栓?

南宁治疗阳痿的专业医院在哪里
泉州最好的牛皮癣医院
牛皮癣治疗用什么方法效果好
推荐阅读
图文聚焦