您当前的位置: 首页 > 育儿

鼠标不动了怎么办原因及解决方法

2019-05-14 21:28:48

鼠标是我们使用电脑很重要的装备,但是如果使用时间长了,鼠标就会有些小故障,常见的问题就是鼠标不动了,那么鼠标不动了怎么办呢?其实只要知道鼠标不动的缘由就很容易解决了,下面小编就为大家讲讲鼠标不动的原因及解决方法吧。

鼠标不动了的原因及解决方法

1、可以右键“我的电脑”,选择“属性”,点“硬件”-“装备管理器”找到“通用串行总线控制器”,展开后找到USB ROOTHUB,双击它。在USB ROOT HUB属性界面的电源管理那一栏下面找到“允许计算机关闭这个装备以勤俭电源”这一项,把勾给去掉,然后选择确定就行了。 一般来说,鼠标失灵,都是鼠标本身的。

2、接触不良,晃动下鼠标线,如果晃动鼠标偶尔可以移动说明接触不良,将鼠标线拔下来,再重新插一次。重启电脑,出现画面时,不停地移动鼠标,可能会正常。如果晃动鼠标线不动,可以换个接口或者换个电脑试试。

3、电脑内存消耗太多,鼠标动不了,内存不是很大话,但是你电脑运行的程序很多是很容易出现这种情况的,最好关闭没有的程序试试看。

4、如果是无线鼠标的话,如果电池电量不足也会出现鼠标不动了的情况。

5、电脑中毒了,鼠标不动,电脑中毒也是有可能影响鼠标的正常使用的,所以你可以使用杀毒软件给你的电脑杀下毒。

6、鼠标坏了,如果鼠标摔地上或是碰撞多了,可能是坏了,可以先试试上面的方法,如果没用的话基本是鼠标要换了。

上面就是鼠标不动了的原因和解决方法,鼠标一般来说如果是出现问题,可能是接头或是鼠标有问题,大家在使用的时候无妨多注意些吧。

相关文章推荐:无线鼠标没反应怎么办?如何快速解决

经常痛经怎么办 丝瓜治疗
有什么好办法治疗白癜风
中医能治儿童癫痫吗
推荐阅读
图文聚焦