您当前的位置: 首页 > 育儿

拍拍贷回应“退出网贷经营” 称“消息不实 经营状况稳健良好”

2019-08-06 09:30:29

7月4日下午消息,有消息传拍拍贷将退出网贷经营。

随后,拍拍贷官方回应称,该传言为不实传言,完全不符合事实,拍拍贷已经收集相关证据准备向警方报案。

拍拍贷还表示,现在经营状况稳健良好,风险可控,而且一直坚持合法合规经营。目前的业务模式始终紧随国家普惠金融战略。未来,会一如既往地为广大用户提供服务。

拍拍贷成立于2007年6月。2017年11月10日,拍拍贷在美国纽约证券交易所上市。

企查查数据显示,拍拍贷注册资本为10亿元。大股东为北京拍拍融信投资咨询有限公司。

2012年拍拍贷获得A轮融资,由红杉资本中国基金投资;2014年4月,拍拍贷完成B轮融资,投资机构为光速中国创业投资基金、红杉中国及诺亚财富;2015年4月,拍拍贷完成C轮融资,由联想控股旗下君联资本和海纳亚洲联合领投,VMSLegendInvestmentFundI、红杉中国以及光速中国创业投资基金等机构跟投。

财报业绩显示,2018年拍拍贷总营收42.88亿元,同比增长10.10%;净利润24.69亿元,较2017全年增长了128.00%。

(编辑 上官梦露)

推荐阅读
图文聚焦