您当前的位置: 首页 > 育儿

新城控股是什么公司?布局上百城市!在成都号称开盘次数最多房企

2019-09-11 12:20:02

7月 日,新城控股董事长王某涉嫌猥亵9岁女童一事持续发酵。

当天该公司官网页面时断时续,联系电话持续不通。

封面新闻记者梳理发现,新城控股已在全国100多个城市布局,并于2017年进入成都。董事长王振华名下企业194家,涉及房地产、金融等多个领域。

01

集团总资产超2900亿

布局全国百余城市

封面新闻记者查阅新城控股官网了解到,新城控股集团199 年创立于江苏常州,现总部设于上海。经过26年的快速发展,成为跨足住宅地产和商业地产的综合性房地产集团,连续十年位列中国房地产行业前20强,目前总资产超人民币2900亿元。集团董事长为王振华。

2015年,新城控股集团在上海证券交易所A股上市,成为国内首家实现B转A的民营房企,股票代码601155.SH。截至2018年12月 1日,已完成销售额超2200亿元,排名行业第8位。

新城控股以住宅开发为主,也全国范围内进行商业综合体的开发运营。截止2018年底,新城控股集团已进入中国100余座大中城市,包括上海、天津、重庆、杭州、南京、苏州、青岛、西安、成都、宁波、长春、常州等,开发中或及完成项目达400余个。

02

王振华名下企业194家

涉房产、金融领域

记者查阅天眼查看到,新城控股集团股份有限公司主营业务房地产开发与销售,公司注册基本225672.419万人民币,法定代表人及董事长均为王振华。控股股东富域发展集团有限公司持有61.06%股份,王振华持股比例48.58%。

王振华商业角色众多

天眼查显示,王振华商业角色众多众多,其关联企业共有194家,涉及房地产开发、金融服务咨询、股权基金投资管理、影视文化传媒等多个领域,其中江苏企业114家,上海 9家,其他地域共41家。

目前,

王振华拥有实际控制权企业44家,同时还曾在杭州、南京、青岛等多家房地产公司任职。

0

入成都一年获12个项目

系开盘次数最多房企之一

封面新闻记者梳理发现,新城控股此前在四川已有诸多项目布局,是2018年以来成都开盘次数最多的房企之一,2018年其在成都销售业绩目标为百亿。

公开资料显示,新城控股住宅部事业部在成都的第一次亮相是2017年6月。公司对外披露了《2017年5月份经营简报》,称新城控股通过收购方式取得成都市新都区一宗165.7亩商住地块,以总价4.18亿元获得项目50%股权,与金辉合作开发。

在进入成都一年之内,新城控股就迅速拿下成都12宗地块及项目。其中,既有自己操盘的项目,也与其他品牌房企展开合作。新城控股年报显示,2017年新城控股在简阳、新津、龙泉、天府新区、青白江、新都等区域拿到11块土地。

目前,新城控股在四川已有2座吾悦广场在运营,德阳吾悦广场正在建设,预计将在2020年12月开业。

最近一次在四川的动作是今年6月11日,公司以182.7万元/亩、总价4.5亿元竞得内江市城南乐贤片区 宗地块,总用地面积约为16.42万平方米,将用于建设大型购物中心。

推荐阅读
图文聚焦