您当前的位置: 首页 > 育儿

把思想统一到中央的决策和部署上来

2018-08-01 14:59:00

把思想统一到中央的决策和部署上来

——论认真学习贯彻中央经济工作会议精神

中央经济工作会议是党的十七大后召开的一次重要会议。会议深入分析了当前国内外经济形势,认真总结了今年经济工作,明确提出了明年经济工作的指导思想、总体要求和主要任务。

中央对明年经济工作的决策和部署,体现了十七大精神和科学发展观的要求两个五年入户
,立足我国基本国情和改革发展关键阶段的实际情况,反映了广大人民群众的意愿和期待。认真落实好中央经济工作会议精神,把思想统一到中央的决策和部署上来,对于贯彻十七大精神太原市阿圆食品有限公司
,做好明年经济工作,保持经济发展良好势头,意义十分重大。

贯彻中央经济工作会议精神,把思想统一到中央的决策和部署上来,首先要把认识统一到中央对形势的分析和判断上来,全面认识当前国内经济形势和国际经济环境,认清做好明年经济工作的有利条件和不利因素,统筹国内国际两个大局,抓住机遇,应对挑战,增强做好经济工作的系统性、预见性、主动性。

今年以来,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加强和改善宏观调控,注重发挥市场在资源配置中的基础性作用,经济平稳快速发展,农业和农村变化喜人,经济结构不断改善,节能减排进展明显,改革开放继续深化,人民群众得到更多实惠,各项事业取得了新的成绩。同时也要看到,我们面临的国内外经济环境复杂多变,国民经济运行中的老矛盾和新问题交织并存,经济增长由偏快转为过热的趋势尚未缓解光缆厂家
,价格上涨的压力加大,农业基础依然薄弱,节能减排形势相当严峻,涉及人民群众切身利益的问题还比较突出,促进社会和谐的任务仍很艰巨。我们既要充分肯定已经取得的巨大成绩,统一认识,坚定信心,也要认清前进道路上的困难和挑战

,保持清醒头脑,增强忧患意识,更加扎实、更加深入地做好工作。

贯彻中央经济工作会议精神,把思想统一到中央的决策和部署上来,最根本的是把认识统一到贯彻科学发展观的要求上来,把全社会的发展热情引导到科学发展上来,引导到加快转变经济发展方式上来,实现全面协调可持续发展。

[1][2]下一页

推荐阅读
图文聚焦