您当前的位置: 首页 > 时尚

迪士尼恒源祥等床品检测不合格

2018-12-06 09:45:08

北京消协昨天公布的41种床单、被套、枕套等床上用品的比较试验结果显示,超六成产品被测出不达标,其中包括迪士尼、恒源祥、IKEA等知名品牌,部分产品来自百荣世贸商城、崇光百货、宜家等大型商场和超市。

据市消协相关负责人介

绍,市消协此次共购买了41种床单、被套、枕套组成的床上用品套件,委托中国商业联合会针棉织商品质量监督检验测试中心(天津)进行检测。检测结果显示,床上用品质量状况不容乐观,41个样品中有26个样品质量指标不符合国家标准要求,占总样品数的63.4%。一些价格高、品牌响的产品同样存在质量问题,包括使用说明标注信息不全且不规范、不准确,纤维含量实测与标注不符,水洗后缩水现象严重,超半数样品色牢度不达标等,有些样品存在多项指标不达标。

检测显示,北京崇光百货销售的一套“迪士尼”床上用品,标称棉含量为100,但床单的棉含量只有85.7,另外14.3为粘纤。市消协指出,纤维含量是反映产品面料质地好坏的重要参数,是生产企业向消费者明示产品成分的最直接的方式,是消费者选购床上用品的重要参考指标,但检测发现11个样品标示的纤维含量与实测不符,包括恒源祥、恒发、澳西奴、迎时、雅路、好伴侣、明庭、瑞朗、金凯丽等。

另外,恒发、瑞朗两个品牌的样品还被测出pH值不达标。市消协相关负责人表示,人体皮肤呈弱酸性,如果与皮肤接触的纺织品呈碱性或酸性,就会对人体造成伤害。

记者发现,市消协此次购买的产品,全部来自知名商场和超市,包括百荣世贸商城、崇光百货、宜家等大型商场和超市,但产品质量并不能让人放心。具体比较试验结果,可到北京市消协网站()查询,市消协表示,已经把检测结果通报工商部门,由工商部门做进一步调查。

推荐阅读
图文聚焦