您当前的位置: 首页 > 时尚

甘肃内蒙古接连地震关联性存争议

2019-05-14 21:27:49

据中国广播网报道,昨天下午3点08分,甘肃省临洮县产生4.5级地震,截至昨晚5点30分,地震造成200多户群众房屋受损。半个多小时后,15点29分,内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗附近产生5.8级左右地震。记者从震中阿拉善左旗巴彦木仁苏木了解到,当地震感强烈,部份房屋已出现裂缝,但还没出现大面积的房屋坍塌现象。另外,当地的两处水库也出现了裂痕。

阿拉善左旗南部又与甘肃省相邻,两次地震先后发生,有人产生疑问,二者之间有没有关联呢?目前专家观点还存在争议,内蒙古自治区的专家认为两者是有关联,但国家地震台网预报部主任蒋海昆透露,从因果关系而言,这是两次独立的地震事件。

蒋海昆:实际上从大的构造来看,这两次地震都是在南北地震带的北段。但这两次地震从研究的角度来讲,应该没有直接的关联,我们真正强调的关联比如这个地震是那个地震的因,或那个地震是这个地震的果,这个没有。(来源: 中国广播网)

相干文章推荐:云南地震“头7”祭 已致617人遇难

宝鸡好的整形美容医院
治疗男性早泄的方法有什么
外阴瘙痒能治好吗?
推荐阅读
图文聚焦