您当前的位置: 首页 > 时尚

为什么我们会选择你的品牌,而不是竞争对手的?

2019-06-16 16:47:00

我们的文化旅游产业,一直在讲产品。我用了什么瓷砖,了怎样的园林,做了什么样的玻璃栈道。呕心沥血,把最好的给消费者。

开门。你们来吧。这是最好的。慢慢享受。这是典型的父爱思维:我给,你接受。

一个父亲很爱孩子。怎么爱呢?努力工作。赚钱交私立小学的学费。出差回来,买玩具送给孩子。孩子犯错了,压着恼火讲道理。这都是为你好。

母亲不是。母亲也关心对错,道理。但母亲更关心:你饿不饿啊?冷不冷啊?在学校开不开心啊?有没有交到新朋友啊?你快不快乐?

我去过全球三个迪斯尼:洛杉矶,奥兰多,香港。迪斯尼是一个父爱、母爱兼备的主题公园。

父爱是设施,是项目,是科技,是表演。母爱呢?是直视你的眼睛微笑,是蹲下来和孩子说话,是把扫地都当成了表演。

父爱是可以参观、可以学的。但是母爱是看不到的,只能感受。这是为什么很多人去迪斯尼学习,但只学到了(或者说复制到了)父爱,却没学会母爱。

所以,小森说,中国的文化旅游项目缺少“快乐”时,我心头一震。是的,我想,是的。我们的项目缺少“快乐”,是因为我们对用户,缺少母爱。

一家三口来旅行,你知不知道他们是从哪里来的?为什么来的?为庆祝孩子的生日,还是爸爸的升职,还是欢度母亲节?同样是一家三口,目的不同,快乐的点截然不同。

当然,更多的中国的旅行目的地,完全没有爱。有父爱的产品,已经是巨大的进步。

但是,只有从父爱思维走向母爱思维时,中国的文化旅游,才真正算是成熟。

一直以来,我们都太注重实用主义,渴望成功,追逐名利,想要更大的房子,更好的车,欲望像是一颗永远填不满的黑洞,贪婪的吞噬着一切。

我们得到了很多,却似乎失去了曾经的快乐。

最后的话

日本著名建筑师隈研吾对商业项目的态度是:要使用户感到快乐。隈研吾和团队通常希望达到的目标是让使用者感受快乐、积极、舒适。

的使命是“让世界快乐起来”,于是它利用服务创造出了超越产品本身的独特价值:“制造梦想,激发快乐”。

新员工到迪斯尼乐园上班的第一天,没人会跟你说“你的工作是保持这条大道的清洁”,他们会告诉你“你的工作就是创造欢乐”。

为什么我们应该购买你的品牌,而不是竞争对手的?

正是因为这些“快乐”背后独特的价值主张所带来的明显差异性,吸引了用户最终的选择。

从中国的文化旅游产业,到每一个公司个体,都必须设计强有力的价值主张,才能使自己在目标市场上具有最强的优势。

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦