您当前的位置: 首页 > 时尚

天猫618看年中消费成绩单:5.2亿人次购买公益宝贝 贫困县销售额51亿

2019-08-13 09:42:23

摘要:下沉市场和年轻消费者成为新消费增长点,蕴含的增量在618集中爆发。 网商君

下沉市场贡献了62%的消费增长,贡献了50%的消费增长,128个品牌成交过亿,天天特卖为产业带商家带来4.66亿订单,消费增长87% 消费市场的新增量,是天猫618交出的一份年中成绩单。

从数字来看,2018年最终消费支出对经济增长的贡献率达到76.2%,消费仍是经济增长的第一驱动力。

2019年1月,国家发改委会同工信部、商务部等10部委联合印发24项促消费措施,推动消费平稳增长。上半年,各项促消费的重磅文件陆续出台。

天猫618 GMV 同比增长 8.5%,中高端消费升级趋势不减,下沉市场强劲增长,消费主力军年轻化,国货老字号和国外品牌均在中国市场高速增长,制造业产业带从供给侧促进消费升级。从天猫618呈现的这些新消费趋势中,可看出一个强大消费市场正在形成。

消费观念的升级,从更深层刻画着强大国内市场的样貌。天猫618期间, 消费者 成为一个更加立体的词汇 新国货和老字号消费飙升,成为文化自信的注脚;在淘宝和天猫上,618期间5.2亿人次通过购买公益宝贝;6月1日至5日,阿里巴巴与联合国环境署共同发起 我为地球加点绿 互联网环保活动,共计带动9. 2亿人次绿色行动。

新消费增长点:下沉市场消费增长贡献率62%,90后消费增长贡献率50%

下沉市场和年轻消费者成为新消费增长点,蕴含的增量在天猫618集中爆发。

天猫618期间,下沉市场成为消费增长的核心动力。低线城市消费增速是一二线城市的1.14倍,对消费同比增长贡献率达62%。在统计局社零分类的19个实物行业中,有1 个行业的低线城市消费增速高于一线、新一线城市。

年轻人正在试用 千元跑步机

聚划算加速带领品牌满足下沉市场的消费升级需求,成交同比增长86.5%,订单数同比增长106%。在聚划算的带动下,有49%的用户来自三四线及以下城市。聚划算下沉市场消费者和消费力双双同比增长超100%,展现了正品好货对下沉市场品质需求的满足。

90后在天猫618期间占比达到4 %,对消费增长贡献率达50%,展现出新生代消费者的巨大潜力。

此外,今年天猫 618,汽车行业继续保持高速增长,整体成交同比增幅达 87.11%。其中,一口价 .59 万元宝骏 510,仅 2 秒就售出 450 台。这为汽车消费开辟了新的市场空间。

新消费观念: 亿元俱乐部 新国货超6成,5.2亿人次购买公益宝贝

消费观念的升级,从更深层刻画着强大国内市场的样貌。天猫618期间, 消费者 成为一个更加立体丰富的词汇 新国货和老字号消费飙升,是文化自信的注脚;在淘宝和天猫上,618期间5.2亿人次通过购买公益宝贝,捐赠金额2790万元。 在天猫平台 亿元俱乐部 的品牌中,国货品牌超6成;中华老字号成交额近20亿,其中00后加速成为中华老字号的粉丝,消费增速比去年同期增长240%。

116岁的国货品牌青岛啤酒玩国潮

不但新国货和老字号消费崛起,国外品牌也在天猫618期间持续增长,证明中国是一个有吸引力的消费市场。

除了公益宝贝外,阿里巴巴持续践行绿色环保理念。6月1日至5日,阿里巴巴与联合国环境署共同发起 我为地球加点绿 互联网环保活动,阿里巴巴生态内20个APP提供87种绿色行动方式,共计带动9. 2亿人次绿色行动。

电商脱贫在天猫618期间收获丰硕成果。在淘宝和天猫上,全国8 2个贫困县共实现销售额51亿元,参与商家超过 0万,共有2000多万名消费者从贫困县购买产品。

农产品也通过线上打开上行通道。今年天猫618期间,共有超6000万消费者网购农产品,同比增长 2%。

新消费动能:供给侧 焕然一新 ,产业带4.66亿新订单促进制造业升级

今年天猫618,上百个国内外品牌成交超去年双11,最高增长超40倍;128个品牌成交过亿,过亿品牌数已达到去年双11的一半。为了回应消费者对新品的热情,各大品牌纷纷在618前上天猫首发新品,令供给侧 焕然一新 。据统计,上半年天猫已经发布近 000万款新品,在满足消费需求的同时为品牌商家带来巨大发展势能。

国产电动牙刷的生产车间

与此同时,聚划算也回应着下沉市场消费者对品质好货的需求,创造了4700个百万爆款团、180个千万爆款团,为品牌商家带来 亿新客。更深入供给侧,天天特卖为产业带商家带来4.66亿订单。

以电动牙刷产业为例,2018年三四线及以下城市的电动牙刷的消费增速是一二线城市的1.5倍。今年天猫618期间,为了满足下沉市场的消费需求,宁波、台州、深圳等电动牙刷产业带的制造商均推出百元档产品。数据显示,今年天猫618第一分钟,电动牙刷就卖掉了14051件,在天猫618期间总销量突破400万支。

旅游、医疗、餐饮等优质服务消费也在天猫618期间快速增长。

线上线下消费活力全面释放,背后是阿里巴巴平台上数十万品牌、上千万中小企业的数字化,和一个持续繁荣、充满潜力的消费市场。

 •  9分钟前 摘要:天猫618期间,低温鲜奶成为乳制品行业最大的一匹黑马:销售额与去年双11相比涨幅超250%。网商君天猫618期间,低温鲜奶成为乳制品行业最大的一匹黑马:销售额与去年双11相比涨幅超250%。仅用一年时间,天猫销售低温奶的品牌商家数就从零增至120多家,传统乳企扎堆杀入低温奶线上市场。行业数据显示,低温奶是很多国家

 •  2天前 摘要:今年天猫 618,夺得电熨斗品类销量冠军的产品并非来自我们熟知的“大厂”,而是一个叫做“得体”的新品牌。从天猫首发到品类冠军,这款无线电熨斗只用了一个月。网商君今年天猫 618,夺得电熨斗品类销量冠军的产品并非来自我们熟知的 大厂 ,而是一个叫做 得体 的新品牌。从

 •  2天前 摘要:向上游去!天猫618折射企业数字化转型五大趋势!网商君数字经济让6月成为企业的年中丰收期。数据显示,上百个国内外品牌成交超过去年天猫双11,最高增长超40倍;128个品牌成交过亿元,过亿品牌数达到去年双11的一半。聚划算为品牌商家带来 亿新客,旗下天天特卖为产业带商家带来4.66亿订单。受益于阿里商业操作系统提供

 •  天前 ❶天猫的进化之路6月25日,天猫发布“旗舰店2.0升级计划”:将通过工具和产品的升级,帮助品牌商家更好地运营消费者,以持续获得高速增长。这是天猫的官方公告,虽然看起来有点绕,不够直白,但会隐隐感到智能时代真的来了。时代的进步和更新迭代,总有领头羊走在最前端。在中国的电商领域,这只领头羊毫无疑问就是天猫。今年,6.18当

 •  天前 摘要:养车越来越简单。天下网商记者 王彦之家住杭州萧山区的张蕾开着她的黄色小飞度,来到位于西兴路158号的东德汽修。 我在天猫车站预约了一个保养,可以用吗? 她握着手机,有些忐忑。工作人员并不意外,核实预约后,给她做了网上购买套餐内的保养。张蕾来到汽修厂张蕾是90后,工作不久,过完年,她在父母的

 •  天前 摘要:天猫宣布推出汽车“保养宝”,联合英国石油BP、博世、曼牌等国际大牌正品直供,让汽车养护价格仅为市面价8折左右。网商君对于不少车主来说做汽车保养,明知价贵还是更倾向于去4S店,毕竟花钱买个放心。不过今后,车主保养汽车在天猫上有了一项 质优价美 的新选择。近日,天猫宣布推出汽车 保

 •  天前 摘要:天猫大快消和阿里妈妈的紧密合作,正是基于阿里巴巴集团全域营销在其各自场景的深化,以全链路的消费者运营为中心,思考如何带动品牌增长。网商君今年天猫618,上百个国内外品牌成交超去年双11,最高增长超40倍,这既是众多品牌和商家的收获季,更是对前段时间品牌及商家深度重视并积极探索消费者运营的阶段性成果检验。从年初开始

 •  天前 6月25日,天猫宣布“旗舰店2.0计划”。天猫总裁蒋凡出席大会并表示,在今年双11之前,“旗舰店2.0计划”将面向全部天猫商家开放,助力商家全面转型数字化,也将成为商家在新消费时代数字化运营的引擎。 而这也意味着,随着天猫品牌旗舰店的产品全面升级和底层工具、开放生态、商家创造力和定制创新的持续演进,以天猫超级品

 •  天前 摘要:随着上周在包邮区陆续来袭的一系列倾盆大雨,天猫上的“抗梅雨神器”搜索热度也不断上涨,雨伞、雨鞋、内裤、烘干机都创下新高。网商君6月中下旬,南方地区相继进入梅雨季,雨水来势汹汹,由此喜提 暴力梅 封号。南方人民除了 在朋友圈看海 外,也纷纷上天猫开启自救,一系列干衣、

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦