您当前的位置: 首页 > 时尚

新财报即将登场,eBay能否继续横扫市场?

2019-09-07 12:11:48

作者:Demitrios Kalogeropoulos, Motley Fool,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

几个月前,当eBay宣布在几个关键运营指标上取得惊人的改善时,投资者燃起了热情。可以肯定的是,在线市场的增长仍然落后于沃尔玛和亚马逊等完全整合的电子商务竞争对手。但其最新举措让管理层对2019财年的销售增长和盈利能力更加乐观。

这种乐观情绪提高了定于7月17日发布的eBay收益报告的门槛,这可能有助于确定该股是否会像过去一年的大部分时间那样继续横扫市场。以下是需要注意的三件事:

1. 电子商务赢了

与其他大批量电子商务零售商相比,eBay的中间商模式可能使其增长率显得微不足道。上个季度的销售额仅增长了4%,相比之下,沃尔玛在其在线业务上的销售额增长了 7%。但eBay的轻资产运营模式(将大部分销售成本推给供应商)意味着,它需要很少的增长,就能产生健康的回报。这就是为什么上个季度的销售增长超过了管理层预测的0%到2%,这是一个好消息。

投资者本周可能会庆祝另一个健康的营收增长,但重要的是要看清楚整体销售数据的背后。具体来说,eBay需要以至少相当于过去12个月4%的速度增加其活跃买家群体,尤其是考虑到2017年的增长接近5%。还要关注销量,美国核心市场的销量已跌至负值。eBay在一定程度上弥补了这一损失,这要归功于更高的销售费。但这不是一个长期的解决方案。

2. 新业务

首席执行官德文 维尼格和他的团队一直在谈论两项新业务的前景,这两项业务加在一起有望在未来几年加速销售增长,提高收益。不过,投资者还没有看到eBay新一代支付处理系统的推出或进军第三方广告业务带来的切实影响。

这种情况可能在本周开始改变。上个季度,支付业务增长了60%,超过2亿美元,随着最近德国等大市场的推出,这一数字可能会飙升。至于广告收入,与eBay一个季度在市场上销售的20亿美元相比,仍然微不足道。但该领域在最近一个季度增长了一倍,如果继续以这种速度扩张几个季度,它可能很快成为对销售和利润有意义的贡献。

.资本回报率

eBay计划在今年晚些时候公布其战略评估的结论,其中可能包括出售或剥离StubHub等主要资产。不过,通过观察StubHub和分类广告板块过去几个月的表现,投资者可能会对这些即将到来的走势有所了解。

两家公司上个季度的增长都是一年多来最弱的,如果再次令人失望的上市,将给管理层增加压力,要求他们在不损害股东价值的前提下,设法剥离这些业务。具有讽刺意味的是,这些领域的反弹可能会被投资者视为坏消息,因为这意味着eBay未来不会对业务进行重大重组,而只是通过股票回购和派发少量股息来维持稳定的资本回报。

本文作者:Demitrios Kalogeropoulos, Motley Fool,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)

推荐阅读
图文聚焦