您当前的位置: 首页 > 时尚

IMF前总裁卡恩经过两天讯问被释放

2018-08-01 14:07:33

坐在车中前往听证质询现场的多米尼克·斯特劳斯-卡恩。

中新2月23日电 据外媒报道,国际货币基金组织(IMF)前总裁卡恩在经过两天讯问后,22日被法国警方释放嘉鱼县珍湖农业发展有限公司

卡恩的代理律师说:“他回答了所有问题。事实上,卡恩被释放是件好事,这说明了他解释了所有事情的来龙去脉。”

此外,就法国警方卡恩曾于巴黎及华盛顿两地参加色情派对一事,律师指出卡恩不可能知道这些女人是妓女

,尤其是当她们“赤身裸体”时。卡恩则对此没有作出任何回应。

法国司法官员表示,卡恩将在下个月被再次传唤,届时法官将决定是否有足够的证据对卡恩提出控告。

今年62岁的卡恩21日在法国北部城市里尔接受涉及卡尔顿酒店“淫媒案”听证质询,里尔司法部门宣布拘留卡恩。卡恩被拘禁的罪名为“淫媒罪”和“隐匿社会公共财产罪”。

去年10月,里尔警方破获卡尔顿酒店卖淫案,发现当地一些商人曾组织妓女参加政界和商界“性派对”编织土工布价格
,而且有证据表明卡恩涉及此案,他曾在巴黎和华盛顿参加过此类聚会。

现年62岁的卡恩曾任法国政府部长电阻器
,去年以来多次因性丑闻被指控。去年5月,卡恩被指控在纽约一家饭店内性侵犯一名女服务员,他随后辞去IMF总裁职务并接受调查,最后美国纽约州最高法院宣布撤销对卡恩的全部刑事指控。

推荐阅读
图文聚焦