您当前的位置: 首页 > 时尚

大病救助nbsp患者福音社会民生频道中共

2018-08-01 14:58:58

□记 者 顾洪基

□通讯员 方 瑜

“这次多亏了大病救助基金,让我不再为医药费犯愁,减轻了经济压力东莞人才入户
,增添了战胜疾病的信心。”家住如城镇皋南社区2组团的职工王某,年初体检时查出患有肝癌瘦瘦包
,住院期间共花费103888元。

王某此次花费中所属的基本医疗保险报销范围费用91453元.84%。

据了解,为帮助参保人员化解大病医疗风险,基本医疗保险最高支付限额以上至18万元部分基金公司转让
,由大病救助基金支付,2010年支付比例由原来的95%提高到98%。参加大病医疗救助并及时足额缴纳大病医疗救助基金的参保人员,在补助范围内个人自付费用全年累计超过3000元的,超过部分给予补助

。其中,3000元以上至13000元部分,补助60%;13000元以上的部分,补助80%。

大病医疗救助政策的实施,为解决群众因病致贫问题提供了长效机制,为大病患者提供了坚强后盾,为构建和谐如皋、建设更高水平全面小康社会提供有力保障。

推荐阅读
图文聚焦