您当前的位置: 首页 > 游戏

“難忘涔天河·情注一號工程”有獎征文大賽啟動 就等你來

2019-03-11 19:07:05

“難忘涔天河·情注一號工程”有獎征文大賽啟動 就等你来

講述涔天河故事 展示涔天河風采

“難忘涔天河·情注一號工程”有獎征文大賽啟動

涔天河水庫擴建工程是“十二五”、“十三五”期間国家重大水利工程、湖南省水利建設“一號工程”、永州市“一號工程”,涔天河水庫擴建工程包括樞紐、灌區兩个項目,是具有灌溉、防洪、下游補水和發電,兼顧航運等綜合利用效益的大型水利水電工程。涔天河水庫擴建工程總投資超過100億元,正常蓄水位313m,總庫容15.1億m3,電站裝機20萬千瓦,設計灌溉面積111.46萬畝,涉及永州市江華、江永、道縣、寧遠四縣。2012年8月5日開始建設,2016年12月30日工程下閘蓄水,2017年9月23日首臺機組成功并網發電,目前樞紐工程進入掃尾階段,灌區工程已經全面開工。2015年-2017年,涔天河水庫擴建工程連續三年被《中国水利報》評為“全国最有影響力的十大水利工程”,喜獲“三連冠”。

為真實記錄工程建設的艱辛歷程,展示移民、移民工作者和工程建設者的豐功偉績,謳歌“信仰、擔當、高效、求新”的涔天河精神,特舉辦“難忘涔天河 情注一號工程”有獎征文活動。

一、 征稿對象

永州市內文學愛好者、湖南涔天河擴建工程各參建單位及社会各界人士。尤其歡迎參與涔天河工程建設的移民工作者、工程建設者以親身經歷講述自己和身邊的感人故事。

二、征稿內容

圍繞涔天河水庫擴建工程,以詩歌、散文、故事、報告文學的形式(小说除外),真實再現涔天河的建設歷程,講述工程建設者扎根瑤山、艱辛創業、打造一流精品工程以及移民和移民工作者為国家舍小家、無私奉獻的感人事跡。作品以紀實為主,內容必須真實可信,杜絕虛構,要求未以任何形式公開發表,詩歌(含組詩)不超過100行,散文不超過3000字,報告文學不超過10000字。文責自負,嚴禁模仿和抄襲,嚴禁造假,一經發現,取消評獎資格。

三、征稿时間

即日起至2018年4月30日止(以發稿时間為準)。

四、組織機構

成立“難忘涔天河 情注一號工程”有獎征文活動組委会。

主辦單位:共青團湖南涔天河工程建設投資有限責任公司委員会

協辦單位:共青團江華瑤族自治縣委員会、共青團道縣委員会、共青團江永縣委員会、共青團永州市涔天河水庫和工程管理局委員会。

五、獎項設置

征文設一等獎5名,獎金各1000元;二等獎10名,獎金各600元;三等獎20名,獎金各400元;優秀獎30名,獎金各200元。所有獲獎者均發獲獎證書。

六、評獎頒獎

邀請永州市內作家、詩人擔任評委,頒獎典禮于2018年“五四”青年節期間舉行,屆时邀請部分獲獎者參加。同时,編印優秀征文作品集,集中刊發優秀征文作品,特別優秀作品將推薦給《中国水利報》等有關報刊和公眾號等媒體發表。所有應征文章,無論采用與否,征文活動主辦方不再另行支付稿酬。

特別約定:主辦方有權對征文作品修改、使用,如不同意此約定,来稿时請注明。

七、征稿方式

應征稿件請用word文檔以“附件”形式發送到征文活動專用電子郵箱: gqthncthgs@

,郵件主題注明“情注涔天河征文+征文類別(詩歌、散文、故事、報告文學)+篇名”字樣,并在文末寫清投稿人的姓名、詳細通信地址、聯系電話。不接受紙質郵寄。

聯系人:蔣筱芊 電話:

王宏偉 電話:

“難忘涔天河 情注一號工程”有獎征文活動組委会

2018年4月18日

“中国夢·文學夢·湖南篇章”系列文學活動之“作家行走湘江源”采風活動啟動儀式在永州藍山縣的湘江源舉行。此次活動由省委宣傳部、省作協、省林業廳、永州市委聯合舉辦

2018年10月16日

為了貫徹落實習近平總書記關于網絡強国的重要思想,堅持網絡安全為人民,網絡安全靠人民,提高廣大人民群眾網絡安全意識和防護技能,

2018年10月09日

10月3日晚,長沙民政職業技術學院體育館內燈火通明,人聲鼎沸。“2018(中国·湖南)湖湘文化交流活動周暨第20屆藍藝舞蹈藝術節標準舞/拉丁舞世界公開賽”在此開幕。

湖南新聞 | 2018年10月06日

今天上午,2018年全省国家工作人員年度學法考試集中抽考分別在邵陽市、郴州市和省直機關黨校舉行,標志着我省一年一度的国家工作人員學法考試全面開啟。

湖南新聞 | 2018年09月09日

8月2日上午,在永州市中醫醫院舉行緊急航空救援簽約授牌儀式”,这意味着“空中120”正式落戶永州市區,病人在半个小时內可以完成空中接送就醫。

2018年08月02日

高招即將啟動,每年这个时候,一些不法分子打着種種幌子,進行以謀取錢財等為目的的招生詐騙活動,而一些考生和家長往往輕信許諾,上當受騙。

2018年06月20日

玉林湿毒清片价格
玉林鸡骨草是治什么的
老年动脉硬化头痛
推荐阅读
图文聚焦