您当前的位置: 首页 > 游戏

代表聶鵬舉:高質量創新發展是新時代企業家的使命所在

2019-03-11 19:09:45

代表聶鵬舉:高質量創新發展是新时代企業家的使命所在

全国人大代表、湖南科力爾電機股份有限公司總經理聶鵬舉。

紅網时刻3月6日訊(記者 楊艷 攝影

張必聞)3月5日,第十三屆全国人民代表大会第一次会議開幕,国務院總理李克強作政府工作報告。為了更精準地把握報告內容,全国人大代表聶鵬舉昨晚連夜“加班”到凌晨兩點,筆記本密密麻麻記滿感受。他用三个特別形容了此次政府工作報告:特別接地氣,反映了人民群眾的切身需求;特別實在,每項工作部署都有具體舉措,給出了定量目標;特別突出了高質量發展的主線,對今后我国經濟發展和企業發展具有重要的指導意義。

“企業發展其實也是社会發展的縮影,

改革開放40年,我们公司發展了25年,從小山村走来,走向了世界。”36歲的聶鵬舉是湖南科力爾電機股份有限公司總經理,留學歸来后從父親手中接過“創業棒”。

“企業要大力推動高質量發展,堅持質量第一、效益優先,實現經濟平穩增長和質量效益提高互促共進,这真是说到點子上了。”聶鵬舉说,企業要做大做強,必須掌握所在行業里的關鍵技術,并對行業的發創新展趨勢有前瞻性。在他的建議下,公司在沿海地區建立了產業基地,將研發的新產品做成熟后,再轉移到湖南祁陽的工廠大規模生產,充分利用深圳獨有的人才和科研優勢,帶動祁陽工廠健康、科學發展。通過一系列的創新研發,公司提升了產品品質,并成功地把科力爾品牌推向了国際舞臺。

除了高質量發展、創新引領,鄉村振興也是聶鵬舉關心的內容。他说,鄉村振興關鍵在于產業,以產業帶動村民轉型為產業工人。作為永州市和祁陽縣第一家主板上市的民營企業,科力爾電機工廠仍設在祁陽的黎家坪鎮,帶動了當地村民的就業,“这里是科力爾創業、發展的故土與根基,我们会把根留住,回報故鄉,為帶動區域經濟的持續發展奉獻自己的小光小熱。”

“我们国家歷經了站起来、富起来、強起来三个階段,身處中国特色社会主義新时代,我们有新的使命和擔當。”在聶鵬舉看来,新时代有新使命,不管是為官還是為商,又或者為民,都應該有堅定的信仰和艱苦奮斗、自立更深的精神,有不忘初心、牢記使命的責任和擔當,他將進一步凝聚企業力量,為新时代作出更大貢獻。

5月8日,在祁陽縣黎家坪工業園湖南科力爾電機股份有限公司,一批新產品運上貨柜車出口歐洲。这时,該公司副董事長、總經理、2012年“全国五一勞動獎章”獲得者聶鵬舉,終于露出了開心的笑臉。

2018年05月11日

趙應云代表说,他人生中的很多个第一次,將永遠銘刻在这个難忘的三月。在趙應云看来,人生就是一个不斷奔跑的過程,永州的發展亦是如此,“必須加速追趕。現在是跟跑,慢慢實現并跑,最后實...

2018年03月19日

比城鎮建設更難的,是永葆城鎮的活力。針對優質資源多集中在大城市、城鎮發展不均衡的窘境,趙應云代表認為,推進新型城鎮化建設,要培育發展中小城鎮,在大城市和農村之間,建立一个緩沖帶。

2018年03月13日

全国人大代表、湖南省永州市市長趙應云11日晚間在接受中国網記者專訪时表示,永州市必須堅持一个追趕式的發展,現在是跟跑,慢慢實現并跑,才能實現領跑。

2018年03月13日

高質量,關鍵是堅持以質量效益為中心,以抓改革為重點推動動力變革,以優服務為重點推動效率變革,以促創新為重點推動質量變革,切實推動高質量發展要求落實到具體產業、具體企業、具體項目上

湖南新聞 | 2018年03月07日

一瓶口服液能抗病毒,利于咽喉炎等疾病的治療。全国人大代表、湖南时代陽光藥業股份有限公司執行董事唐純玉隨身攜帶的口服液,是其公司自主研發的全国獨家品種。

2018年03月03日

神经衰弱的解决方法
跌打扭伤能用狮马龙吗
心脏突然猛跳几下
推荐阅读
图文聚焦