您当前的位置: 首页 > 游戏

全球召回凸显惠而浦竞争力衰退

2019-04-16 19:19:41

不管是中国市场的节节败退,还是美国本土加强贸易保护自救,在与中日韩家电品牌的竞争中,惠而浦这家老牌家电企业的竞争优势正在逐步丧失。

近日据媒体公司报道:美国家电巨头惠而浦再次出现召回事件,主要涉及电水壶。公司宣称因该产品存质量问题,对用户有潜在使用安全风险,主要表现在使用时手柄会脱落,容易造成烫伤风险。因此在全球召回31万个热水壶。

惠而浦声明,这次召回2013年1月至2017年6月期间生产制造、在欧洲、中东和非洲销售的1.7公升KitchenAid热水壶。另外,惠而浦还保证,消费者将商品退还给惠而浦,并免费兑换一个新产品。不过,对很多消费者来讲,如何敢于再次使用惠而浦的电水壶。

作为家电行业为数不多的百年品牌”,惠而浦曾经拥有非常令人羡慕的成绩,近年来却在产品质量方面却备受诟病:前两年惠而浦因存在起火隐患召回15200台微波炉;另外还有报导称,2017年夺走71条人命的伦敦格兰菲尔塔火灾,起火点就是1台故障的惠而浦冰箱。

征战中国市场24年的惠而浦,其发展一直极为不理想。除了之前被频繁曝出的财务危机,在报告中存在毛病、内部控制存在重大缺点等问题;以及中国管理层频繁的人事变动外;惠而浦的业绩也处于亏损状态。

2018年初惠而浦中国发布事迹预告,2017年度公司净利润预亏8000万至1.1亿元,扣除非经常性损益事项后,公司业绩预计亏损43,600万元到46,600万元。发布公告前惠而浦还终止了实行已累计投资3.66亿元的“年产400万台节能环保高端冰箱扩建项目”。

即便是在美国,惠而浦的大本营,企业的发展也不容乐观。去年年底,美国国际贸易委员会提议向韩国的三星和LG洗衣机征收关税,以避免这两个品牌的便宜洗衣机在美倾销。美国毫不避讳的称要保护美国本土制造发展,其中收益最大的无疑是就是家电巨头惠而浦。显然是在竞争中处于不利,才会采取贸易保护的下策。惠而浦如今在美国面对中韩企业的竞争,不得不通过贸易手段自救。

惠而浦当前的发展现状,对正在全球突起的中国家电品牌来讲,既是机遇也是敲响了警钟。不管哪个品牌,发展历程多久,随着环境变化没有谁能永久立于不败之地。坚守质量,坚持创新,才能让企业保持持续健康发展。

北京拉双眼皮医院哪家最专业
晋中治疗牛皮癣好的医院
白癜风的三大治疗原则
推荐阅读
图文聚焦