您当前的位置: 首页 > 游戏

比亚迪S2开启预售 让年轻人的生活更有仪式感

2019-06-15 16:45:30

主编/孟笑宇

谈到纯电动车难免谈到续航,现在市面上常见的「续航里程」的有三种。

一种坚信「越长越好」,力求将产品续航做到和燃油车相近水平;

一种认为「大部分消费者购买纯电动车只是代步使用,300km左右的续航足以」,节约成本,拉低售价;

还有一种是「表面上坚信越长越好,谎报自己的续航里程,其实自己的真实续航里程可能还不到300km」。

消费者最反感的自然是第三种,最喜欢的肯定是第一种。其实想要将续航里程达到500km+,对于现在的电池技术而言不算难事,难的是控制成本和售价。

随着纯电动车的概念不断普及,越来越多的年轻人开始理解第二种「电池续航模式」——买纯电动车来就是上班通勤,下班买菜用的,相比续航里程,年轻人更加关注充电速度。

比亚迪e系列首款SUV开启预售

靠「电池」起家的比亚迪,应该算是国内最早涉足新能源行业的车企,也毫无争议的是目前国内「电池技术」领先车企。在新能源时代来临后,从插混车型到纯电车型,比亚迪加快了「新能源车型」的投放速度。

5月30日,比亚迪e系列旗下的首款SUV——S2开启了预售。预售价格为10万元,从这个预售价就可以看出S2是一辆为年轻人而来的车型。

年轻个性的外观

其实不难看出S2的外观继承了一部分比亚迪元EV的造型,但加入了罗曼星阵前格栅、Bi-color双色车身等个性化设计后,让S2的风格更加年轻、运动化。

虽然LOGO采用了蓝底的BYD而非「王朝系列的汉字LOGO」,但基于全新e平台打造而来的S2,拥有与王朝系列同样的高集成度模块设计以及成熟的技术支持,“三电”系统的技术优势明显。

硬核科技加身 年轻更懂智能

有人说进入2019年车市进入寒冬,车不好卖了,其实在我看来只是作为目前汽车市场消费主力军的年轻人要求变得更高了。

随着国内的汽车文化不断完善,再也不是几十年前一辆桑塔纳就能满足所有年轻人幻想的时代。

当下的年轻人需要的不但是一辆颜值够高,动力够强劲的车型,在5G时代随时都有可能提前来临的互联网时代下,年轻人还需要一辆更智能的车型。

而此前我们已经在全新一代比亚迪唐的身上,看到了DiLink智能网联系统的强大。在S2的车内,它所搭载的DiLink智能网联系统通过一款10.1英寸8核悬浮Pad屏幕来实现人机交互工作——当然,也支持「自适应旋转」。

其实和我一开始没有深入了解比亚迪这块自适应旋转大屏前一样,很多消费者都认为所谓的「旋转」不过是一个噱头。

其实在我多次试驾过比亚迪全新一代王朝系列车型后,不管是唐还是秦Pro,我都深刻体会到——此前不能理解是因为自己认知的车型还不够智能。

比亚迪这块融入了DiLink的自适应旋转大屏,不管你是停车等人无聊时追剧?刷抖音?甚至做一份Vlog,玩一把「吃鸡」或者「王者荣耀」也不在话下。

关键是在行驶过程中,特别是在使用「高德地图」导航的时候,可以根据自己的习惯调整横屏或者竖屏,都能够完美自适应「高德地图APP」。又或者在某些特殊情况下,需要分屏操作这样一块「自适应旋转大屏」的功能性就完美显现出来。

以前开车或许超过十年的老司机也没弄明白车内一堆的英文字母按键是什么意思,现在的年轻人更没有这个耐心去仔细研究。

而比亚迪S2配备的echo智能语音交互系统,能通过语言指令就能完成具体操作,从车辆的开启到音乐的播放,各种基本的车内配置都能通过语音来控制。年轻人需要的就是这样简单直接,又具有科技感和仪式感的车型。

充电15分钟续航100km 这样的充电速度够快吗?

正如前面所言,比亚迪拥有全球领先的三电一芯核心技术。而比亚迪S2作为一辆十万元级别的纯电动车,采用全新研发的三元锂电池,40.62kWh的电量远优于同等竞品。

虽说现在目前官方还未透露出具体续航里程,但是此前有消息流出S2综合续航里程或可达305km——注意不是最大续航里程,综合续航里程算是最接近的实际续航里程的数据。

更何况,比亚迪S2拥有高速快充技术,充电15分钟可最高续航100km,这样的充电速度,完全能够满足年轻人的日常使用,比如逛街时在商场楼下的充电桩充电,一杯咖啡的时间就已经能够为你充好足够的电量——关键是平均算下来每公里仅需6分钱的充电成本。

而在解决了充电速度以及续航问题以后,作为年轻人谁会不对操控抱着一定幻想?这也是为什么这么多年轻人就算买不起思域,也要买一台飞度的原因。

在城市道路上超车的速度一般不会超过70m/h,0-50km/h加速应该是相对实用的数据。而比亚迪S2搭载比亚迪自主研发的永磁同步电机拥有70kW和180N·m的表现, 0-50km/h加速仅需5.8s。

不吹嘘 就是为年轻人而来

比亚迪S2 10万的预售价格加上出色的三电技术以及智能的DiLink智能网联系统,性价比远超同级产品。

而且据悉在预售期间,耀车型可免费升级价值6000元Smart+智能套装、价值2000元Style+舒适套装以及2000元个性Sport+运动套装。

并且除了赠送7kw充电桩以外,考虑到年轻人的购车成本,比亚迪S2可享最高24期0息,日供低至69元的购买优惠,首次购买比亚迪S2车主享受置换补贴3000元,比亚迪车主在此基础上增加1000元补贴,同时创车型还可附赠一年流量(5G/月)和2年云服务。

其实,在我看来包括「6年或15万公里超长质保,终身保修电芯服务」在内的福利,都是比亚迪作为国内自主品牌领头羊车企对年轻人的负责。

不像某些造车新势力整天都在吹嘘自己的产品、科技、续航,比亚迪选择真正拿出了一辆价格更适合年轻人,同时也能满足年轻人多元化需求的优秀产品。

S2就是为年轻人而来,而且定位也很明显——就是满足都市内代步使用,快充技术也是为了在最大程度上满足某些年轻人「远足」的需求。

推荐阅读
图文聚焦